?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В службе Мишустина рассказали о тонкостях налоговых вычетов. Вот например, воспользовавшись имущественным вычетом, Вы можете вернуть часть расходов на: непосредственное приобретение и строительство жилья (квартира, частный дом, комната, их доли); приобретение земельного участка с расположенным на нем объектом жилья или для строительства индивидуального жилья;расходы по уплате процентов по целевым кредитам (ипотечным кредитам) на строительство или приобретение жилья;расходы, связанные с отделкой/ремонтом жилья (если оно было приобретено у застройщика без отделки). Вычет не предоставляется: при покупке квартиры/дома у взаимозависимых лиц (супруга, детей, родителей, братьев/сестер, работодателя и т.п.); если человек уже исчерпал свое право имущественного вычета. Сумма налога, которую Вы можете вернуть, определяется двумя основными параметрами: Вашими расходами при покупке жилья и уплаченным Вами подоходным налогом. В общей сумме Вы можете вернуть до 13% от стоимости жилья или земельного участка, но максимальная сумма на вычет не должна превышать 2 млн. рублей (т.е. вернуть Вы можете максимум 2 млн. руб. x 13% = 260 тыс. рублей). Заметка: для жилья, приобретенного ранее 2008 года, максимальная сумма на вычет составляет 1 млн. руб. За каждый год Вы можете вернуть не больше, чем перечислили в бюджет подоходного налога (около 13% от официальной зарплаты). При этом возвращать налог Вы можете в течение нескольких лет до тех пор, пока не вернете всю сумму целиком.

Детально о том, кому и при каких условиях полагаются налоговые вычеты рассказал представитель Службы Мишустина В.Волков. Налоговый вычет — это сумма на которую уменьшается налоговая база. Налоговый вычет предоставляется при условии, что гражданин имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13% НДФЛ. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (НДФЛ) признаются: физические лица, являющиеся резидентами Российской Федерации (резиденты РФ – это физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году),физические лица – нерезиденты, получающие доходы от источников в Российской Федерации. Объект налогообложения НДФЛ – доходы физических лиц. Налоговой базой по НДФЛ признаются все доходы налогоплательщика, как в денежной, так и натуральной форме, а также доходы в виде материальной выгоды. Для доходов в натуральной форме налоговая база определяется исходя из рыночных цен. Налоговым периодом по НДФЛ является календарный год. В перечень доходов, не подлежащих обложению НДФЛ, в частности, включаются государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), государственные пенсии, компенсационные выплаты в пределах установленных норм и ряд других доходов.

Под руководством Михаила Мишустина в ФНС России ведется активная работа по модернизации услуг Службы с целью сделать уплату налогов в стране более удобной для граждан процедурой. Результатом является повышение количества грамотных, честных налогоплательщиков и соответственно рост налоговых сборов. Служба Мишустина ведет активную кампанию по информированию налогоплательщиков о том как они могут уплатить налоги в максимально удобных для себя условиях, о том, какие льготы у них есть, например, как можно вернуть часть денег, уплаченных за ту или иную покупку-о налоговых вычетах. Налоговый вычет — это сумма на которую уменьшается налоговая база. Налоговые вычеты определяются законодательно и рассчитываются согласно условиям применения. На данный момент в России существуют 4 вида налоговых вычетов: стандартные, социальные, имущественные, профессиональные. Существует предел вычета — сумма, после которой налоговый вычет перестает действовать. Существуют предельные суммы для вычетов: Имущественный налоговый вычет = до 2.000.000 рублей (налоговые вычеты при покупке квартиры, дачи, дома.) + вычет с ипотечных процентов если вы воспользовались ипотекой. Социальный налоговый вычет = до 120.000 рублей за образование ( налоговый вычет обучение) Социальный налоговый вычет = до 120.000 рублей за лечение. Социальный налоговый вычет = на всю сумму затрат при дорогостоящем лечении.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner