?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Падение рынка зарубежного туризма на 40 % за последние полгода еще не означает автоматический расцвет внутреннего туризма. Такое мнение высказал член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев.
По словам сенатора, проблемы внутреннего туризма пока остаются нерешенными, и соотечественники ежедневно сталкиваются с ними на всех этапах отдыха от покупки билетов до проживания в гостиницах.
Парламентарий считает, что проблему развития российского туризма необходимо решать комплексно. Международный опыт показывает, что успех здесь напрямую зависит от того, как на государственном уровне воспринимается эта отрасль, насколько она пользуется господдержкой, отметил Владимир Полетаев.
«У нас сегодня нет четкой вертикали туристической отрасли: Министерство экономического развития курирует туристические зоны, Министерство культуры занимается классификацией объектов туриндустрии, Министерство финансов курирует работу игровых зон – функции разбросаны по министерствам и ведомствам. Между тем, для согласованной и четкой работы необходимо одно ведомство с представительствами во всех федеральных округах, которое будет разрабатывать единую национальную программу развития туризма», - заявил сенатор.
Частный же бизнес, по мнению Владимира Полетаева, никогда не сможет удовлетворить потребности в крупных инвестициях для развития курортных, гостиничных и других туристских предприятий как основных элементов туристской инфраструктуры.
Парламентарий также считает необходимым пересмотреть тарифы на внутренние авиаперевозки для снижения стоимости билетов. «Сегодня перелеты внутри страны отпугивают своей неоправданной дороговизной. А если прибавить к стоимости билетов стоимость путевки, то отдых всей семьей многим становится не по карману», - заметил Владимир Полетаев.
В связи с этим сенатор предлагает ввести компенсацию 100 % стоимости путевок детям школьного возраста, если срок путевки превышает 14 дней. Речь идет о путешествиях внутри страны. Также, по мнению законодателя, необходимо продумать механизм формирования турпакетов по образу создания зарубежных туров, что поможет удешевить в целом стоимость тура.
Ранее Владимир Полетаев выступил с идеей введения налогового вычета на приобретение путевок и туруслуг внутри России. Эта идея была поддержана Министерством культуры и вынесена на обсуждение в Государственной Думе.



Источник: Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации</p>

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner