?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава Федеральной налоговой службы М.В. Мишустин и директор Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчин подписали новое соглашение о сотрудничестве и организации информационного взаимодействия своих ведомств. Соглашение предусматривает взаимный оперативный обмен информационными базами, создание межведомственных рабочих групп как на уровне центральных аппаратов, так и в федеральных округах. Стороны ожидают, что это позволит более эффективно организовать межведомственное взаимодействие по предупреждению, выявлению и пресечению незаконных финансовых операций, что будет способствовать противодействию незаконной минимизации налогов и повысит уровень поступления налогов и сборов в бюджетную систему РФ.


Мишустин и Чиханчин подписали новое межведомственное Соглашение о взаимодействии. В рамках совместной деятельности в 2016 году Росфинмониторинг и ФНС продолжат работу по внедрению модели управления поведением налогоплательщиков в наиболее рисковых отраслях экономики. Еще одним направлением совместной деятельности ведомств будет анализ товарных и финансовых потоков с помощью нового программного комплекса АСК "НДС-2". Служба Мишустина изобрела способ «обелить» российский рынок. ФНС запустила новую версию программного комплекса автоматизированного контроля за налогом на добавленную стоимостью (АСК НДС-2). За время работы АСК НДС 2, запущенной в 2013 году, попытки неправомерного возмещения налога сократились на 45%. Суть системы в том, что она сохраняет все счета-фактуры, все сделки, все налоговые декларации плательщиков НДС, создавая каждой компании налоговую историю. Это позволит отделить добросовестных налогоплательщиков от криминальных, на которых ФНС и сосредоточит силы проверяющих.


Федеральная налоговая служба, возглавляемая Михаилом Мишустиным, запустила в эксплуатацию новую версию программного комплекса автоматизированного контроля за налогом на добавленную стоимостью (АСК НДС-2).Первая версия системы не хранила информацию о сделках и счетах-фактурах, анализируя данные о компаниях, заявляющих возмещение налога. Только в первый год применения такого подхода налоговые органы предотвратили незаконное возмещение 68 млрд рублей НДС из бюджета. В будущую третью версию системы предполагается включить данные с кассовых аппаратов, что позволит ФНС контролировать не только сделки между компаниями, но и продажи конечному потребителю (соответствующий законопроект уже проходит согласования в ведомствах). АСК НДС сделает совместную работу Службы Мишустина и Росфинмониторинга еще более эффективной!

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner