?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Налоговики России будут автоматически получать информацию о зарубежных счетах россиян от стран ОЭСР. Соответствующее решение было принято во время двухдневного Международного Форума по налоговому администрированию ОЭСР.

Планируется, что к сентябрю будут разработаны детали, и весь проект будет представлен на саммите Большой двадцатки в сентябре. Главная мысль этого проекта – автоматический обмен информацией о владельцах счетов на их родину, в том числе и в Россию.

Сейчас для получения информации ведомство Михаила Мишустина делает за рубеж отдельные запросы, обмен бумагами идет медленно, при получении можно понять, что требуются дополнительные данные и нет единого электронного стандарта их предоставления.

Пока не решено окончательно, какие именно сведения об иностранцах будут собираться и отправляться налоговиками стран ОЭСР своим коллегам за рубеж. Планируется, что процедура будет полностью готова к сентябрю. Прежде всего внимание уделят открытым счетам, движению средств, структуре собственности и бенифициарном владении. Не исключено, что данные можно будет постоянно мониторить.

Аналог такого взаимодействия, рассказал глава ФНС Михаил Мишустин — американский закон о контроле иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA). США требуют сведения о счетах американских налогоплательщиков и компаний за границей, иначе с любых транзакций через США будет удержан сбор в 30%. Такую же информацию американская служба доходов готова предоставлять коллегам. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Россия ведет переговоры о присоединении к FATCA.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner