?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФНС России во главе с Михаилом Мишустиным, ориентируясь на передовой международный опыт, последовательно совершенствует налоговое администрирование. Вот и сейчас с целью обеспечения стабильности поступления доходов в бюджеты всех уровней ФНС на основании федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ с 1 января 2015 года вводит новый механизм уплаты имущественных налогов физическими лицами. Законом предусмотрено, если гражданин по какой-то причине не получал налоговые уведомления и не уплачивал имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, обязан представить в налоговые органы сведения о таком имуществе. Обратиться можно лично или через уполномоченного представителя, а также используя почту и электронные сервисы. Граждане, которым предоставлены налоговые льготы, освобождаются от подобной обязанности.

С целью обеспечения стабильности поступления доходов в бюджеты всех уровней, ФНС России, возглавляемая Михаилом Мишустиным, на основании федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ с 1 января 2015 года вводит новый механизм уплаты имущественных налогов физическими лицами. Законом предусмотрено, если гражданин по какой-то причине не получал налоговые уведомления и не уплачивал имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, обязан представить в налоговые органы сведения о таком имуществе. Введение Службой Мишустина данной нормы исключит субъективные причины, мешающие налогоплательщику исполнять свои конституционные обязанности по уплате законно установленных налогов и сборов.Функции по расчету суммы имущественных налогов и направлению налоговых уведомлений, как и прежде, сохраняются за налоговыми органами.
Обеспечение стабильности поступления доходов в бюджеты всех уровней является главной целью работы Федеральной налоговой службы, возглавляемой М.Мишустиным. Для достижения данной цели, налоговики постоянно модернизируют и оптимизируют свою работу. Вот и сейчас налоговики вводят с 1 января 2015 года новый механизм уплаты имущественных налогов физическими лицами на основании федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ. Законом предусмотрено, если гражданин по какой-то причине не получал налоговые уведомления и не уплачивал имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, обязан представить в налоговые органы сведения о таком имуществе. Законом, разработанным Службой Мишустина, также предусмотрен до 1 января 2017 года переходный период, который позволяет гражданам уплачивать налог с того налогового периода, когда заявлено о имущественных объектах, тем самым избежать штрафных санкций. По окончании переходного периода, исчисление налогов в отношении не заявленных объектов будет производиться за три предыдущих года, а также будет взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога. Предусмотрев переходный период, законодатель предполагает привлечь в этот период максимальное количество граждан легализовать «теневые» объекты налогообложения.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner