?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Дублине состоялось заседание Бюро Форума по налоговому администрированию при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Глава Федеральной налоговой службы Михаил Владимирович Мишустин, был избран вице-председателем Бюро Форума. Это один из престижнейших международных постов. Это событие - очередное признание российской налоговой системы: эффективной, открытой и современной. Россия является членом Форума с 2010 года. В январе 2012 года М.В.Мишустиным был избран членом бюро форума. В январе 2014- заместителем председателя Бюро Форума. После избрания на пост зампредседателя, для Мишустина стало обязательным принимать личное участие во всех встречах ОЭСР, а также его мнение, как заместителя председателя стало учитываться в выработке решений и рекомендаций ОЭСР налоговым администрациям мира.

Форум - главная мировая площадка по выработке общих подходов к налоговой политике. Он был создан по инициативе ОЭСР в 2002 году для обмена опытом между налоговыми органами ведущих стран мира и выработки новых приемов налогового администрирования. Эксперты склонны рассматривать избрание Михаила Мишустина на пост вице-председателя Бюро Форума ОЭСР как жест признания успехов российской налоговой системы во внедрении международных стандартов налогового администрирования.

В Форуме участвуют 45 стран, которые представляют ОЭСР и G20. В дублинском Форуме приняли участие руководители налоговых органов из 38 стран мира, представляющих страны ОЭСР и "Большую двадцатку". Обсуждались вопросы выработки эффективных подходов к урегулированию налоговой задолженности, увеличения популярности каналов самообслуживания у налогоплательщиков, борьба с офшорами, текущее сотрудничество Форума по налоговому администрированию с другими международными органами, наработки прошедших встреч G 20. Избрание Главы ФНС Михаила Мишустина заместителем председателя Форума имеет большой потенциал для России, поскольку в конце 2013 года Владимир Путин призвал принять меры по возвращению российских капиталов из зарубежных оффшорных зон, позволяющих не платить налоги в российский бюджет.


Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner