?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мишустин рассказал о введении в опытную эксплуатацию нового сервиса - «Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя», который открывает предпринимателям новые широкие возможности при открытии и ведении собственного бизнеса. С помощью налогового калькулятора сервиса предприниматель может рассчитать и выбрать наиболее оптимальный режим налогообложения, получить сведения о расчетах с бюджетом и т.д. Новый сервис дополнил линейку сервисов «Личный кабинет юридического лица», и сервис «Личный кабинет юридического лица». «Теперь у всех категорий налогоплательщиков появились личные кабинеты и созданы все условия для комфортной работы и взаимодействия с налоговыми органами», - заявил Михаил Мишустин. Сегодня преимущества нового сервиса уже могут оценить предприниматели десяти субъектов Российской Федерации: республик Башкортостан и Татарстан, в Алтайском, Приморском краях, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе. По словам руководителя ФНС России, распространение сервиса на всю территорию России планируется в течение 2015 года.

Служба Мишустина-является одним из самых стремительно развивающихся федеральных органов в части применения передовых информационных технологий. Под руководством вводятся в действие новые электронные сервисы, значительно упрощающие жизнь налогоплательщикам. 1 января 2014 года запущена обновленная версия официальной страницы Федеральной налоговой службы. Разработаны и введены в эксплуатацию 39 электронных сервисов. По мнению Мишустина, оказание налогоплательщикам качественных услуг посредством предоставления широкого спектра электронных сервисов и информирования была воплощена с началом функционирования интерактивных сервисов: «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица»,«Личный кабинет налогоплательщика для юридического лица». А на днях ФНС России запустила в опытную эксплуатацию долгожданный электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя», который открывает предпринимателям новые широкие возможности по взаимодействию с налоговыми органами при открытии и ведении собственного бизнеса.

Глава ФНС особо отметил, что новый сервис «Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя», введенный в опытную эксплуатацию, проектировался с учетом потребностей предпринимателей и их уровня финансовой и налоговой грамотности. На основе масштабного опроса представителей малого и среднего бизнеса, специалистами ФНС России был создан интуитивный интерфейс, который поможет предпринимателю самостоятельно, без помощи профессионального бухгалтера и юриста взаимодействовать с налоговым органом. Воспользовавшись данным сервисом можно получить любую информацию, которая нужна для деятельности налогоплательщика. Для широкого круга лиц значительно упростилось решение вопросов, с началом ведения бизнеса. Теперь можно электронно направлять документы единого образца для государственной регистрации. По мнению М.Мишустина, личный кабинет - это финал отношений налогоплательщиков и налоговой службы. Служба всегда открыта для поиска и внедрения инновационных решений, способных повысить ее работы и облегчить выполнение налогоплательщиками своей обязанности по уплате налогов.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner