?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ввести дополнительный статус «самозанятого гражданина» для физических лиц - с такой инициативой выступил член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев.


По его мнению, предложения запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) нанимать сотрудников могут привести к серьезным негативным экономическим последствиям, сократив численность индивидуальных предпринимателей.


«Минтруд посчитал, что 22,5 миллиона человек, - а это 20 процентов экономически активного населения России, - работают на себя, не отчисляя налоги в бюджет. Это представители таких профессий как репетиторы, косметологи, дизайнеры, копирайтеры», - сказал Владимир Полетаев.


«Это небольшой бизнес, которому при переводе в форму малого предприятия придется обращаться за дополнительными юридическими консультациями, в том числе для общения с Федеральной налоговой службой. Все это может только отпугнуть», - уверен сенатор.


По мнению парламентария, физические лица, работающие сегодня на себя, и так могут зарегистрироваться в качестве ИП, однако они этого не делают. Причина в том, что они не хотят брать на себя дополнительные риски и ответственность. Для таких граждан процедура оформления, ведения и прекращения деятельности должна быть максимально упрощена.


Решить проблему поможет введение статуса «самозанятый гражданин», что потребует изменений гражданского и трудового законодательства, считает сенатор.


«Никакой налоговой отчетности и контрольно-кассовой техники, оформляешься как «самозанятый гражданин» и законно работаешь, рассчитывая на официальную пенсию. Эта форма будет удобна как тем, кто работает в одиночку, так и семейному подряду из трех-пяти человек. Такой бизнес без регистрации ИП поможет вывести из тени миллионы частных предпринимателей», - подчеркнул Владимир Полетаев.


Информация с сайта.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ryabchic
Aug. 3rd, 2015 11:12 am (UTC)
Весьма разумная идея. Кроме отсутствия кассовых аппаратов еще должно быть отсутствие взносов, как у ИП. Это многих отталкивает, насколько я знаю.
baranovserg
Aug. 3rd, 2015 01:40 pm (UTC)
Хорошая штука, и тогда нужно отменять трудовые книжки, которые у самозанятого гражданина просто не могут функционировать.
che_cherry37
Aug. 3rd, 2015 02:52 pm (UTC)
Главное, чтобы при постановке на биржу труда не было дальнейших проблем. Чтобы не пытались из физлица превратить в бизнесмена.
curtain_to
Aug. 4th, 2015 09:02 am (UTC)
Все довольно логично, налоги с зарплаты должны платить все, но не как бизнесмены, а как обычные физлица с зарплаты – 13%. Вопрос только в том, как они будут подтверждать и доказывать доход.
menshovpavel
Aug. 7th, 2015 09:49 am (UTC)
Очень разумное предложение, думаю, многие согласятся с этим.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner