?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ваш бизнес связан с драгоценными металлами? Тогда для вас новости!
На официальном сайте Федеральной налоговой службы недавно опубликованы новые схемы ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском. Это расширило пункт 12-й критериев самостоятельной оценки рисков в рамках Концепции проведения выездных налоговых проверок. Опубликованные схемы касаются способов получения необоснованной налоговой выгоды при сделках с драгоценными металлами в слитках. Такие схемы получили широкое распространение на ювелирном рынке.
Налоговая служба, начиная с января 2015 года, определяет основные индикаторы в отношении каждой отрасли и рынка, которым должна соответствовать деятельность налогоплательщика при отсутствии использования незаконных схем ухода от налогов. Отклонение от данных индикаторов говорит специалистам из налоговой службы о возможных максимальных рисках совершения налогоплательщиком нарушения.

Публикация схем есть ни что иное, как продолжение взаимодействия с отраслью, ведь вопрос недопустимости использования вредоносных налоговых практик участниками ювелирного рынка был предметом обсуждения на круглом столе в ФНС России.

В ходе заседания круглого стола с представителями ювелирной отрасли участники подписали хартию, цель которой не допустить использование фискальной составляющей как способа получения конкурентных преимуществ. Несмотря на ее декларативный характер, подписание хартии является знаковым событием. На сегодняшний день к хартии присоединилось 28 организаций.

Публикация схем представляет налогоплательщикам правовую возможность для уточнения налоговых обязательств в порядке, установленном приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner