?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Место нахождения юридического лица является важной информацией о нём. Она востребована как государственными органами, так и всеми участниками гражданского оборота, которые вступают в правоотношения с организацией.
По закону юридическое лицо обязано находиться и осуществлять связь по адресу, который указывает в едином государственном реестре.
Весной 2015 года был принят Закон № 67-ФЗ, который направлен на обеспечение достоверности ЕГРЮЛ. Он создает процедурные препятствия для использования недостоверных сведений и подставных лиц при государственной регистрации юридических лиц.
Силу закон вступил 31 марта, но для введения отдельных его норм установлены специальные сроки.
С 1 января 2016 года регистрирующий орган будет контролировать достоверность сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ., усилена ответственность за нарушения законодательства о госрегистрации, учредителям или руководителям юридических лиц, не исполнившим решение суда о ликвидации юридического лица, будет отказано в государственной регистрации в соответствии с нормами закона.
Также, впервые, вводится право проверки регистрирующим органом достоверности сведений, включаемых или уже включенных в ЕГРЮЛ.
Проверка будет проводиться в случае возникновения обоснованных сомнений в достоверности сведений. Регистрирующий орган вправе приостановить госрегистрацию на время проверки (но не более чем на один месяц). Выявленные при проверке недостоверные сведения являются основанием для отказа в госрегистрации.
Невыполнение требования о подаче достоверных сведений, в том числе после уведомлений регистрирующего органа, расценивается как грубое нарушение законодательства, влекущее ликвидацию в судебном порядке.
Предварительные итоги работы Федеральной налоговой службы за 2014-2015 годы по обеспечению достоверности сведений ЕГРЮЛ подведены.
За 2014 год и первое полугодие 2015 года представили более 16 тысяч юридических лиц представили в налоговые органы, после направления им уведомления, достоверные сведения о своем местонахождении.
За тот же период, в 1292 случаях, судами вынесены решения о ликвидации юридических лиц, связь с которыми по адресу местонахождения невозможна. В итоге, учётом тех дел, оторые были прекращены в связи с подачей достоверных сведений о месте нахождения юридического лица, в пользу налоговых органов рассмотрено 95% дел о ликвидации.

Таковы результаты работы налоговых органов по обеспечению достоверности сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.
Налоговые органы проводят планомерную работу в отношении всех юридических лиц, не представивших достоверные сведения о своем местонахождении в ЕГРЮЛ.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner