?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 марта 2015 года был принят Федеральный закон № 57-ФЗ. который внес масштабные изменения в сфере обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эти изменения, с одной стороны, призваны обезопасить бизнес от действий недобросовестных лиц, а с другой — упростить доступ к достоверной информации о профессиональных участниках гражданского оборота.

Основная направленность изменений — это упрощение регистрационных процедур, повышение открытости, безопасности и достоверности информации.

Данным законом, для повышения безопасности предпринимательской деятельности, был расширен перечень сделок, которые подлежат обязательному нотариальному удостоверению и касаются перехода доли в обществе с ограниченной ответственностью.

Вместе с тем, для того, чтобы исключить возможность использования для целей регистрации документов с фальсифицированной удостоверительной надписью нотариуса, с 01.01.2016 у регистратора появится право проверить реальность совершения нотариального действия. Режим нотариальной тайны в этих целях на запросы органов ФНС России распространяться не будет.

Также, в интересах добросовестных участников гражданского оборота, внесены поправки, которые направлены на устранение пробелов по процедурам ликвидации юридических лиц.

Подробные разъяснения новаций законодательства — в статье заместителя начальника Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России К.Н. Чекмышева, журнал «Налоговая политика и практика», № 8/2015.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner