?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соглашение о ценообразовании – это новый институт налогового администрирования. Это расширенное взаимодействие налогового органа с налогоплательщиком, которое предполагает высокую степень открытости, прозрачность заключаемых сделок и готовность налогоплательщика к конструктивному и профессиональному диалогу с налоговым органом.
Эксперты считают, что это свидетельствует о высокой степени прозрачности бизнеса компании.

Федеральная налоговая служба продолжает заключать соглашения о ценообразовании с крупнейшими налогоплательщиками.
Заключено соглашение с ПАО «Аэрофлот» и АО «ДОНАВИА».
На сегодняшний день это единственное в стране соглашение между ФНС РФ и российской транспортной группой.
Соглашение обеспечит усиление информационного обмена между ФНС России и Группой "Аэрофлот". Оно направлено на закрепление неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, позволяет повысить качество налогового администрирования и устранить налоговые риски внутригруппового ценообразования. Теперь, в соответствии с законодательством, компании должны подтверждать обоснованность цен определенной документацией.
Для транспортной отрасли подписание документа стало знаковым, поскольку Аэрофлот является крупнейшим налогоплательщиком: авиакомпания обеспечивает львиную долю всех налоговых поступлений гражданской авиации страны.

Благодаря соглашению, информацию для определения цен и применения методов ценообразования авиаперевозчик будет заранее передавать в налоговые органы, что даст возможность заблаговременно согласовывать налоговые последствия сделок.
Такое соглашение позволит упростить процедуру уплаты налогов в авиакомпаниях, повысит качество налогового администрирования.

В настоящее время, аналогичные соглашения действуют между Федеральной налоговой службой и двумя крупнейшими государственными нефтяными компаниями: "Роснефть" и "Газпром нефть". Для транспортной отрасли подписание документа является беспрецедентным.

Преимуществом заключения соглашения о ценообразовании является снижение налоговых рисков как для налогоплательщика, так и для бюджета.
Более подробно о соглашениях о ценообразовании для целей налогообложения можно узнать на сайте ФНС России.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner