?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перечень медицинских товаров, ввоз которых в Россию и их реализация на территории страны не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость утвердило Правительство РФ. Постановление размещено на сайте Правительства Российской Федерации. Всего в перечне 46 наименований товаров.

В пояснительной записке отмечается, что принятые решения «позволят привести терминологию в соответствие с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», унифицировать соответствующие перечни медицинских товаров с целью реализации статей Налогового кодекса».
Вместо применявшихся ранее терминов «медицинская техника» и «изделия медицинского назначения» этим законом предусмотрен единый термин «медицинские изделия». Данные терминологические изменения внесены в Налоговый кодекс.
В связи с этим возникала проблема администрирования налогообложения ввозимых медицинских товаров. Для ее решения подписанным постановлением утвержден единый перечень медицинских товаров, реализация которых в России и ввоз которых на территорию России и другие территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению НДС, с указанием кодов по Общероссийскому классификатору продукции и единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. С таким документом проще будет работать и таможенным органам и субъектам экономической деятельности, что в целом повысит доступность медицинских изделий для граждан.

Ранее действовавшие перечни признаны утратившими силу.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner