?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев предложил рассмотреть вопрос о законодательном ограничении права граждан, признанных судом несостоятельными (банкротами) из-за неспособности уплатить обязательные платежи, занимать государственные и муниципальные должности.


Мотивируя свое предложение, сенатор отметил, что, хотя Конституция РФ обязывает каждого гражданина платить законно установленные налоги и сборы, практика последних лет показывает, что порой госслужащие, депутаты, пренебрегают этой обязанностью.


«Все это подрывает авторитет публичной власти - как государственной, так и муниципальной, порочит ее в глазах рядовых граждан, препятствуя тем самым эффективному осуществлению органами государственной власти и местного самоуправления возложенных на них функций», - сказал Владимир Полетаев.


Он подчеркнул, что данная инициатива отвечает Конституции РФ, согласно которой права и свободы граждан могут быть ограничены для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.


«Налоги - важнейший источник финансирования обязательств государства, в том числе в социальной сфере. И пренебрежение госслужащих своими прямыми конституционными обязанностями по уплате налогов и сборов может рассматриваться как подрыв основ государственности», - считает парламентарий.


Владимир Полетаев намерен в ближайшее время представить на обсуждение соответствующий законопроект. По словам сенатора, требуется внесение изменений в статьи Федеральных законов о статусе депутата Государственной Думы, о государственной гражданской службе и других, регламентирующих деятельность государственных и муниципальных служащих.


Парламентарий отметил, что в случае принятия закона его реализация не потребует бюджетного финансирования. «Между тем, выгода от введения ограничивающих норм очевидна - они будут способствовать не только повышению дисциплины госслужащих, но и пополнению бюджета РФ».


Источник: СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner