?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ФНС России прошло селекторное совещание, на котором были подведены предварительные итоги правовой работы и досудебного урегулирования. Совещание провел лично глава Службы Михаил Мишустин. В совещании принимали участие руководители территориальных налоговых органов.

Мишустин отметил, что система досудебного урегулирования налоговых споров обеспечила снижение количества споров бизнеса с налоговыми органами в судах на 18%. Он подчеркнул важность сохранения положительных темпов роста налоговых поступлений и повышения результативности досудебной и судебной работы.

«Для налогоплательщиков урегулирование налогового спора в досудебном порядке - это быстрый и удобный способ решить спорный вопрос без издержек, не доводя дело до судебного разбирательства», - подчеркнул Глава ФНС.

Руководитель Службы отметил, что в судебном порядке разрешаются наиболее важные споры по методологическим вопросам или с недобросовестными налогоплательщиками. За девять месяцев текущего года в пользу бюджета рассмотрено 80 % оспоренных в судах сумм. Добиться таких результатов удалось благодаря более качественной аналитической работе и тщательному сбору доказательственной базы.

Об улучшении качества налоговых проверок говорит и статистика снижения количества налоговых споров. Новые подходы ФНС России к организации контрольной работы позволили сократить количество выездных налоговых проверок, увеличив при этом их эффективность. Если раньше Служба проводила проверки в отношении каждого десятого налогоплательщика, то теперь же только в отношении девяти налогоплательщиков из 1000. То есть, охват выездными налоговыми проверками составляет менее, чем 1% от общего числа налогоплательщиков.

Участники совещания отметили, что положительная тенденция последних лет по снижению налоговых споров сохраняется.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner