?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» первым вошло в категорию налогоплательщиков, готовых к открытому и конструктивному взаимодействию с налоговыми органами на качественно новом уровне: стало первым участником нового института налогового мониторинга. ФНС России одобрила заявление налогоплательщика об участии в расширенном информационном взаимодействии с налоговыми органами.

Налоговый мониторинг – это новая для России форма налогового контроля, позволяющая проверять правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты (перечисления) налогов и сборов, обязанность по уплате (перечислению) которых в соответствии с НК РФ возложена на налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) – организацию (п.1 ст. 10526 НК РФ).

Также, это способ расширенного информационного взаимодействия, при котором организация предоставляет налоговому органу доступ в режиме реального времени к данным бухгалтерского и налогового учета, а взамен получает право в случае наличия сомнений запросить у налогового органа мотивированное мнение по вопросу налоговых последствий совершаемых сделок. Режим налогового мониторинга существенно ускоряет решение спорных ситуаций о применении налогового законодательства и позволяет налогоплательщику избежать в будущем доначислений сумм налогов, пеней и штрафов, а также снижает бремя налогового контроля.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner