?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 1 октября 2015 года в России заработал институт банкротства физических лиц. И, хотя, ждать списания долгов за государственный счет гражданам-должникам не стоит, однако, благодаря введению этого института, в рамках дела о банкротстве должник сможет под контролем кредиторов и арбитражного суда восстановить свою платежеспособность и преодолеть финансовые затруднения в разумные сроки и на приемлемых условиях.
«Институт банкротства поможет добросовестным гражданам начать финансовую жизнь с «чистого листа», – заявил на состоявшейся в ТПП РФ конференции начальник Управления обеспечения процедур банкротства ФНС России К.Н. Чекмышев.
Мероприятие состоялось в преддверие IV Международной конференции «Антикризисное управление в современных экономических условиях».
На пресс-конференции обсуждались следующие вопросы:

– современные проблемы совершенствования института банкротства в Российской Федерации;
– появление института несостоятельности (банкротства) физических лиц в России;
– трансграничный эффект банкротства и практика проведения электронных торгов;
– персональная ответственность руководителей (владельцев) при банкротстве предприятий и ответственность арбитражных управляющих.

Отвечая на вопрос, что ожидает Федеральная налоговая служба от участия в предстоящей конференции, К.Н. Чекмышев напомнил, что ФНС России представляет интересы Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве. Кроме того, Налоговая служба является активным участником процесса совершенствования действующего законодательства о банкротстве. ФНС России также участвует в выполнении большинства поручений Плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование процедур несостоятельности (банкротства)» (распоряжение Правительства Российской Федерации от 24.07.2015 № 1385-р). «Таким образом, предстоящая конференция – это отличная возможность «сверить часы» с представителями профессионального и экспертного сообщества», - подчеркнул он.

Участие в пресс-конференции приняли,также вице-президент ТПП РФ В.П. Страшко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Б. Выборный, начальник Управления по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Росреестра Т.Б. Новицкая, представители профессионального и научного сообщества.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner