?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стартовавшая в 2011 году Национальная предпринимательская инициатива до 2015 года будет основным рычагом улучшения делового климата в России. Дорожные карты, комплексно воздействующие на ситуацию в ключевых для ведения бизнеса сферах, уже дают результаты, которые необходимо зафиксировать и осмыслить. Контрольный показатель 2013 года − продвижение на 20 пунктов в рейтинге Всемирного банка Doing Business − поставил свою оценку каждой из дорожных карт. Цель «100 шагов» -- диалог бизнеса и власти на одной площадке: подведение промежуточных итогов, цели на будущее. В работе конференции принял участие Глава ФНС России М.В.Мишустин.
В своем докладе Михаил Мишустин также обратил внимание на то, что Россия по параметрам развития налоговой системы, методам и технологиям налогового администрирования находится на уровне лучших мировых практик, а по некоторым позициям опережает их. Так, в России работают правила налогового контроля за трансфертными ценами, которые основываются на руководстве ОЭСР. За 3,5 года заключено 25 соглашений о ценообразовании с крупнейшими российскими компаниями.

В рамках деофшоризации экономики принят закон, направленный на противодействие уклонению от налогообложения с использованием низконалоговых юрисдикций, о налогообложении прибыли контролируемых иностранных компаний («КИК») и доходов иностранной организации, который вступил в силу с 1 января 2015 года. Аналогичные нормы введены в ряде зарубежных стран (США, Нидерланды), обратил внимание участников круглого стола Михаил Мишустин. Теперь прибыль иностранных компаний, которые подконтрольны российским физическим или юридическим лицам, будет включаться в налоговую базу этих российских лиц и облагаться налогом в России.

4 ноября Россия ратифицировала Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам, к которой уже присоединились многие низконалоговые юрисдикции (с которыми у России нет двустороннего Соглашения). Еще одно новшество в рамках работы по улучшению налогового администрирования, это введение с 1 января 2015 года электронных деклараций по НДС, включая сведения из книг покупок и продаж, будут представлять в электронном виде. Мишустин отметил, что это существенно экономит время и значительно упрощает взаимодействие с налоговыми органами для добросовестных налогоплательщиков и позволит эффективно бороться с мошенническими схемами ухода от уплаты налога.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner