?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние несколько месяцев наблюдаются глобальные и локальные изменения налогового климата в мире. В международной налоговой системе грядут серьезные изменения, благодаря которым она станет более прозрачной для налоговых органов и более удобной для налогоплательщиков. Один из важнейших вопросов, вопрос совершенствования международного налогового администрирования, над которым работают налоговики всего мира, обсуждался в эти дни в Москве на заседании Глав налоговых администраций стран БРИКС, состоявшемся в Москве. Встреча прошла в рамках председательства Российской Федерации в БРИКС в 2015-2016 годах. В работе встречи принял участие Руководитель ФНС России М.В.Мишустин.

«Вопрос трансфертного ценообразования является важной частью борьбы с офшоризацией экономики», подчеркнул Михаил Мишустин в беседе с представителями налоговых администраций стран - членов БРИКС. Закон о трансфертном ценообразовании предусматривает контроль со стороны специального подразделения ФНС за сделками, которые совершаются между взаимозависимыми лицами по ценам, отличным от рыночных. Компании могут использовать такие сделки для ухода от налогов, например, путем перераспределения общей прибыли в пользу компании или отделения, которые меньше всего облагаются налогом.

По мнению Главы налоговой Службы России М.В.Мишустина, законодательное регулирование контроля над трансфертным ценообразованием направлено на эффективное противодействие использованию трансфертных цен в сделках, совершаемых в целях уклонения от налогообложения и вывода капитала за рубеж.

Трансфертная цена – это цена, устанавливаемая в хозяйственных операциях между различными подразделениями единой компании или между участниками единой группы компаний. Деятельность по установлению цен между такими компаниями называется трансфертным ценообразованием. Трансфертные цены позволяют перераспределять общую прибыль группы лиц в пользу лиц, находящихся в государствах с более низкими налогами. Это наиболее простая и распространенная схема минимизации уплачиваемых налогов. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, считает, что решение вопросов трансфертного ценообразования – переосмысления принципа вытянутой руки, является одним из важнейших вопросов в борьбе с махинациями в сфере налогообложения.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner