?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря совершенствованию методов налогового администрирования и тщательной аналитической работе Службы Мишустина сохраняется положительная тенденция по поступлениям НДС. Так, За 10 месяцев 2015 года зарегистрированными в столице плательщиками в отечественный консолидированный бюджет поступило 1,84 триллиона рублей. Рост составил 10,8% относительно прошлогодних показателей. По всем регионам бюджет получил 11,7 триллионов рублей (11% рост). В структуре платежей порядка 40,1% составил НДС, уплаченный в сумме 738,2 миллиарда рублей (рост 16,9%). Второе место с 25,7% или 473,1 миллиардом рублей заняли налоги, оплаченные с полученных населением доходов. Третью позицию удерживает налог на прибыль субъектов хозяйствования, составивший 411,1 миллиардов рублей или 22,3% от всех поступлений (увеличение на 8,6%). Достигнутые результаты во многом обеспечены внедрением новой системы налогового контроля, в частности, введен автоматизированный контроль над возмещением НДС на основе риск - ориентированного подхода. В рамках такого подхода основное внимание налоговых органов уделяется так называемым рисковым компаниям.

Демонстрируя систему контроля НДС (АСК НДС-2), Михаил Мишустин заявил, что благодаря ЦОДам поступающая налоговая отчетность обрабатывается за 5–7 дней. «С этого года приложением к декларации по НДС стала книга учета покупок и продаж. То есть Служба видит все выставленные поставщиками счета и то, как они учтены потребителями. Все покупки и продажи должны зеркально отображаться у поставщика и у потребителя. Если кто-то их не отразил — это «разрыв» цепочки. И все поставщики, которые не уплатили НДС, видны системе. Такой механизм позволяет снизить нагрузку не только на налоговые органы, но и, что важнее, на бизнес. Ведь мы можем уже не проверять всех подряд, а сосредоточиться только на местах «разрывов» цепочки», - подчеркнул Михаил Мишустин.

Говоря о необходимости и своевременности запуска ЦОДа в Городце, Мишустин заявил: «Единый налоговый файл» позволяет службе консолидировать всю информацию о налогоплательщиках, обеспечить экстерриториальность и универсальность услуг налоговой службы для любого клиента и формировать персональную налоговую историю каждого налогоплательщика. Руководитель Службы рассказал присутствующим о существующих стандартах работы с налогоплательщиками. Разработаны и введены в эксплуатацию 40 электронных сервисов. По мнению Мишустина, оказание налогоплательщикам качественных услуг посредством предоставления широкого спектра электронных сервисов и информирования была воплощена с началом функционирования интерактивных сервисов: «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» - в 2012 г. и с 1 января 2014 г. «Личный кабинет налогоплательщика для юридического лица». В мае 2015 введен в промышленную эксплуатацию новый сервис «Личный кабинет индивидуального предпринимателя». Воспользовавшись данными сервисами можно получить любую информацию, которая нужна для деятельности налогоплательщика.

Сегодня на сайте Службы Мишустина работает 40 интерактивных сервисов, которые позволяют пользователям получать полный спектр налоговых услуг в режиме 24/7. Социально значимые сервисы – линейка личных кабинетов для всех категорий налогоплательщиков. Для широкого круга лиц значительно упростилось решение вопросов с началом ведения бизнеса. Теперь можно электронно направлять документы единого образца для государственной регистрации. Так, только за 10 месяцев 2015 года физлица оплатили налогов на сумму более 7 млрд рублей, совершив в Личном кабинете свыше 4 млн. онлайн платежей. Число пользователей этого сервиса уже достигло 17 млн. Личный кабинет для компаний насчитывает более 126 тысяч юридических лиц, которые в режиме онлайн могут контролировать расчеты с бюджетом, обращаться в налоговые органы в электронном виде, получать различные справки и многое другое. «В мае этого года в один день с открытием ЦОДа в Дубне, в День российского предпринимательства, мы запустили Личный кабинет ИП. 107 тысяч пользователей оценили его преимущества», - сообщил Михаил Мишустин.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner