?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый законопроект, который предусматривает кардинальные изменения в сфере денежных расчетов находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ. Изменения коснутся нормативно-правового регулирования применения контрольно-кассовой техники.

Благодаря эксперименту, проведенному недавно ФНС России в четырех регионах страны, опробованы технологии по использованию новой контрольно-кассовой техники. Эти технологии удобно применять и, что важно, заинтересованность в них высказали как предприниматели, так и просто граждане потребители товаров и услуг. Новой форме расчетов положительную оценку дали все, кто принял участие в эксперименте.

Законопроект вводит такое понятие как кассовый чек в электронной форме. Такой фискальный документ потребители смогут получать как при покупке через интернет, так и при совершении покупок оффлайн. При совершении покупки можно будет сразу проверить свой чек с помощью личного смартфона. Такой порядок, очевидно, будет способствовать формированию института общественного контроля. А при помощи «личного кабинета», который может создать себе каждый покупатель, всю информацию о своих покупках можно будет хранить в электронном виде.

Подробности читайте в статье А.С. Адвокатовой, А.А. Батарина и А.А. Сорокина «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники: реальность и перспективы» в журнале «Налоговая политика и практика» (февраль, 2016).

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner