?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В периоды кризиса работа налоговых органов, и без того крайне важная госбюджета, приобретает критическое значение. Именно благодаря эффективной работе налоговой службы можно существенно покрыть дефицит бюджета. Глава ФНС России Михаил Мишустин уверен, что вверенное ему ведомство движется по правильному пути, исправно выполняя свою основную функцию. И, глядя на показатели налоговой службы за прошлый год, с этим трудно поспорить.
Благодаря постоянному введению технологических новшеств, сокращению бюрократии и внедрению электронных сервисов, в 2015 году Федеральная налоговая служба показала впечатляющие результаты. В прошлом году количество судебных споров с бизнесом сократилось почти на 30%,а сумма задолженности в бюджет уменьшилась более, чем на 25 миллиардов рублей, а также был предпринят ряд мер, направленных на деоффшоризацию экономики.
В этом году Михаил Мишустин намерен продолжать гнуть эту линию. Одним из важных тезисов Михаила Мишустина является мысль о том, что гораздо эффективнее для бюджета налаживание стройной правоприменительной практики, чем задирание налогового бремени. По его мнению, важно, чтобы каждый нюанс налогового контроля был определен законодательными нормами, а его ведомство готово совершенствовать исполнение этих норм.
По мнению Мишустина, на сегодняшний день со своей стороны налоговая делает все, чтобы налогоплательщики могли легко и быстро следовать закону. Сейчас посредством интернета можно буквально за пару минут оплатить земельный, транспортный, имущественный и другие виды налогов. Михаил Мишустин уходит в онлайн пространство настолько, насколько этого позволяют технологии, и намерен работать в этом направлении и дальше. Как человек, много лет проработавший с компьютерами, он понимает, что в 21 веке без них невозможно представить себе современное общество.
Все наработанные методики, технологические новшества и ноу-хау специалисты ФНС готовы применить к готовящемуся проекту интеграции ФНС с ФТС и созданию единого механмизма администрирования налоговыми и неналоговыми платежами. Пока что Михаил Мишустин уходит от конкретных заявлений о том, как будет выгядеть этот механизм, поскольку работы предстоит еще очень много. Но он охотно рассказывает, что очень большой объем работ уже проделан, была подготовлена солидная аналитика, налажено взаимодействие с Минфином, создана рабочая группа, и теперь последнее слово осталось за правительством. После чего будет официально объявлено о том, каким обрезом будет выглядеть этот механизм.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
liquet
Mar. 24th, 2016 09:24 am (UTC)
Но ведь модернизации с Михаилом Мишустиным это уже не новость в ФНС, я еще в 12 году читал об этом курсе: http://ari.ru/ari/2012/05/01/mishustin-i-fns-rossii-uhodyat-v-virtualnoe-prostranstvo Скорее радует, что не бросает он это дело, а гребет в этом русле, несмотря ни на что.
p_sound
Mar. 24th, 2016 09:25 am (UTC)
Конечно, Михаил Владимировичу Мишустину проще всего было бы сказать: давайте увеличим налоги и будут вам деньги. А он как пришел, сразу сказал, что ФНС - сервисная контора: http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2010/11/17/my_servisnaya_kompaniya_mihail_mishustin_rukovoditel И так и держится своего слова!
alter_zapekan
Mar. 24th, 2016 09:26 am (UTC)
Вот еще отличная статья по теме, если кому интересно, из недавних: http://ria-sibir.ru/viewnews/43076.html?cdate=2011-03-08 Чем больше узнаю про Михаила Мишустина, тем больше уважаю - настоящий мужик и патриот!
pavel_zol
Mar. 24th, 2016 09:25 am (UTC)
А меня больше всего радует как у Михаила Мишустина ФНС уходит из статуса: «Заплати налоги и иди", а какую-то вот даже получается аналитическую работу. По крайней мере в моих глазах это так :)
cognomine
Mar. 24th, 2016 09:26 am (UTC)
Действительно, с Михаилом Мишустиным уходит из ФНС какая-то тяделовесность, даже к ним в отделения когда заходишь, прямо чувствуется, что меняется структура. Просто от года к году.
pavel_zol
Apr. 6th, 2016 03:00 pm (UTC)
Еще вот тут про это почитать можно довольно подробно и интересно: http://www.press-release.ru/branches/gosorgani/modernizaciya-v-fns-rossiya-uhodit-ot-razroznennyh-sborov-k-edin/ Хотя Михаил Мишустин, в принципе, и в интервью подробно рассказывает. Но вдруг кому лень смотреть)))

Edited at 2016-04-06 03:01 pm (UTC)
cognomine
Apr. 22nd, 2016 01:08 pm (UTC)
То, что Мишустин и ФНС уходит в Интернет – давно понятно. Из ФНС эти новости частенько появляются - http://yablor.ru/blogs/mihail-mishustin-nalogovaya-slujba-/5526374
liquet
May. 10th, 2016 08:30 am (UTC)
Кажется, сейчас еще больше ускоряться придется. Все-таки сейчас Михаил Мишустин налоговой серьезную работку подкинет в виде вписывания в международную программу борьбы с ошфорами — http://abakan-gazeta.ru/04/28/mixail-mishustin-fns-sovetuet-ne-zatyagivat-s-deklaraciej-zarubezhnyx-schetov/
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner