?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представители Евразийского экономического союза высоко оценили подготовку российской национальной системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

Этот вопрос обсуждался на совместном совещании представителей государств–членов Евразийского экономического союза, которое состоялось в ФНС России.

«Система маркировки товаров уже готова к запуску и с 1 апреля 2016 годы мы приступаем к ее эксплуатации в рамках эксперимента. Для этого ФНС России уже сейчас ведет активный диалог как с представителями мехового бизнеса, а так и с государственными органами исполнительной власти», – заявил в ходе встречи заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

Это простая и прозрачная система, которая позволит отследить весь путь товара от производителя до прилавка максимально прозрачным. В контрольном чипе содержится информация, которая дублируется в облако баз данных ФНС России. Это означает, что контролирующие органы смогут отслеживать движение. Более того – каждый покупатель сможет проверить легальность товара и помощи мобильного приложения.

Чтобы вхождение в данный пилотный проект бизнеса было максимально комфортным же многое сделано. Начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Ольга Чепурина рассказала об этом собравшимся:
на сайте ФНС России создан специальный раздел о системе маркировки меховых изделий, где можно ознакомиться и с пошаговыми инструкциями для различных участников рынка по участию в проекте;
работает «горячая линия» о системе маркировки в Контакт - центре ФНС России.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cognomine
Mar. 25th, 2016 03:35 pm (UTC)
Михаил Мишустин говорит о достижениях по-моему с нескрываемым удовольствием https://www.youtube.com/watch?v=0DuiMUeY_PQ&feature=youtu.be но в принципе, оно понятно, когда в кризис на тебя такая ответственность ложится, тут, конечно, будешь горд результатами))
cognomine
Apr. 22nd, 2016 01:08 pm (UTC)
Мишустин один из немногих чиновников, кто быстро понял, что без интернета и новых сервисов уже никак. Уходит уже из ФНС время очередей и тонны бумаги. Тут про это подробнее написано одним из бывших налоговиков - http://yablor.ru/blogs/mishustin-mihail-vladimirovich-i-fn/5528179
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner