?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФНС России подвела первые итоги работы эксперимента по маркировке товаров из натурального меха, который стартовал с 1 апреля.
С начала эксперимента прошло только три недели, а более 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей зарегистрировались в системе маркировки товаров из меха. Заключено свыше 120 договоров на изготовление около 30 тысяч марок. 12 тысяч из них уже находятся на этапе отгрузки.
Заместитель руководителя Налоговой службы Дмитрий Григоренко напомнил на встрече с участниками эксперимента, что до ратификации Соглашения участие в проекте добровольное. У бизнеса сейчас есть возможность наладить собственную работу и обеспечить себе наиболее комфортные условия входа в проект. Налоговая служба России, в свою очередь, готова принимать и учитывать пожелания по работе системы.

Маркировка меховых изделий стартует в странах ЕАЭС (Российская Федерация, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Каждая метка имеет уникальный номер, что исключает возможность подделки. В соответствии с Соглашением ввоз и продажа меховых изделий без специальной радиочастотной метки будет запрещена. Информация о товаре будет «вшиваться» в марку и дублироваться в облачном хранилище ФНС России. Возможность корректировки этих данных исключена.

с помощью считывания QR-кода покупатель может узнать страну происхождения меха, производителя и другую полезную информацию.
Для потребителей уже разработаны специальные приложения для смартфонов.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cognomine
Apr. 22nd, 2016 01:09 pm (UTC)
Девочка вот правильно пишет, что Мишустин не просто уходит от старых способов работы, но сделал из ФНС прозрачную и удобную для всех систему - http://lika-y.livejournal.com/1019397.html
p_sound
May. 10th, 2016 08:29 am (UTC)
На первый взгляд кажется, что народ зашевелился. С другой стороны, как показывает опыт офшорной амнистии, тут пока порядок обязательным не станет, все равно темпы будут не быстрые))) Михаил Мишустин не даст соврать, как говорится))) — http://abhazia-news.ru/04/konec-ofshornoj-amnistii-mixail-mishustin-soglashenie-po-crs-mcaa-uzhe-v-mae/
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner