?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередные итоги работы Федеральной налоговой службы ее глава Михаил Мишустин подвел в четверг, 22 сентября. Он отчитался о периоде с января по август 2016 года перед представителями ФНС и членами некоторых ключевых властных структур, в том числе — Счетной палаты, Министерства финансов, Министерства экономического развития и др.

Поскольку в условиях кризиса именно налоговые поступления рассматриваются в качестве основного внутреннего источника восполнения бюджета, доклад Мишустина принимает особое значение. На этот раз глава ФНС сообщил о позитивных итогах, отметив, что тенденция к росту объемов налоговых поступлений устойчиво сохраняется уже не первый год. Причем он значительно опережает темпы экономического развития: 16 процентов против 6.

В общей сложности, без учета налог из нефтегазового сектора, в этом году в консолидированный бюджет РФ поступило налогов на 9,4 триллионов рублей, что соответствует росту в 7, рост объемов поступлений в федеральный бюджет составил6%. Основные категории налогов также продемонстрировали стабильный существенный рост, особенно акцизы,поступления по которым выросли на 25,5%. Что касается НДС, НДФЛ и налога на прибыль, то здесь рост поступлений достиг 4,9, 7,4 и 4 процентов, соответственно.

Получению доходов от бизнеса немало способствовало изменение политики ФНС в отношении присуждения статуса банкрота и выработки единой правовой позиции по диспутам с бизнесом еще на стадии досудебного урегулирования. В 2016году было принято почти в три раза меньше положительных решений о признании дебитора банкротом, что вылилось в увеличение суммы погашенной задолженности более чем в 2 раза. К сентябрю 2016 года общая сумма взысканных этим путем средств в пользу бюджета составила 31 миллиард рублей.

Не последнюю роль в оптимизации работы налоговиков играет усиленное внедрение в работу инновационных технологий и электронных сервисов. Уже несколько лет успешно продвигая подобные проекты, в этому году специалисты налоговой расширяют сферу своих компетенций, перенимая проекты других ведомств. Среди названных Мишустиным проектов с другими госструктурами — создание Единого реестра МСП, составление реестра ЗАГС, ФИАС, принятие на себя функций администрирования страховых платежей и интеграция информпроцессов с ФТС. Михаил Мишустин подчеркнул, что именно внедрение современных технологий — залог укрепления прозрачности и эффективности работы, поэтому в дальнейшем фокус внимания ФНС будет также сосредоточен именно в этом направлении.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 23rd, 2017 01:00 am (UTC)
3lg2pyxj
wh0cd94980 [url=http://buy-medrol.us/]buy medrol[/url] [url=http://alli-online.gdn/]alli online[/url] [url=http://buy-elocon-cream.in.net/]elocon mometasone furoate cream[/url] [url=http://cialisgeneric.site/]cialis generic[/url] [url=http://buyampicillin.gdn/]ampicillin[/url] [url=http://buyacticinonline.gdn/]acticin[/url] [url=http://buyaygestinonline.cricket/]aygestin 5mg[/url] [url=http://buyhydrochlorothiazide2011.us/]buy hydrochlorothiazide online[/url] [url=http://buyrocaltrol.us/]rocaltrol[/url] [url=http://buyavalideonline.cricket/]avalide 150 12.5[/url]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner