?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в своем интервью "Коммерсанту" Михаил Мишустин, руководитель налоговой службы России, вновь анонсировал рост налоговых поступлений в российский бюджет за 2016 год. Это увеличение происходит уже не первый год и даже финансово-экономический кризис в стране не стал этому помехой. При этом эксперты не перестают удивляться - что можно сделать с неповоротливой государственной структурой при грамотном и системном подходе, вооружившись при этом высокими технологиями.
Многие, наверное, помнят, что еще всего 4-5 лет назад для большинства жителей России налоговая служба ассоциировалось исключительно с дикими очередями, кипой бумаг, бюрократией и необоснованными проверками. А уже сегодня ФНС России представляет из себя чуть ли не самую передовую госструктуры страны, большая часть взаимодействия с которой происходит посредством Интернета. При этом количество сервисов и возможностей, которыми располагает налогоплательщик стали несоизмеримо шире. Отношение населения к уплате налогов изменилось кардинально, а личными кабинетами налогоплательщика уже пользуется и оплачивает посредством его налоги порядка 22,5 млн.человек.
Благодаря информатизации и улучшению системы администрирования налоговых сборов Михаил Мишустин смог даже в кризисный год (по НДПИ бюджет недополучил 18,7%, а экспорт снизился на 25%) не допустить уменьшения налоговых сборов в бюджет России. Эффективность мер предпринимаемых главой ФНС оценил и Президент России Владимир Путин. В конце 2015 года он поручил ему объединить все фискальные платежи в единую систему администрирования.
Запущенный Михаилом Мишустиным проект объединения затронул в первую Федеральную таможенную службу, Росалкогольрегулирование и фонды, взымающие страховые взносы. Во всех этих структурах весь год ведутся подготовительные работы (формирование законодательной базы, анализ и реинжиринг бизнес-процессов и т.д.) и пилотные проекты по формированию единых механизмов работы при сборе фискальных платежей.
В январе 2017 года уже стартует служба "одного окна" при уплате всех 4-х видов страховых взносов, которая заменит взаимодействие налогоплательщиков с 3 ведомствами. Такие меры безусловно ещё больше отразятся на формировании позитивного имиджа налоговой службы России в глазах бизнеса и населения страны а также поспособствуют дальнейшему увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner