?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительная позиция АСВ вызывает недоумение со стороны экспертов. Если не позволяете тратить столько, сколько мы считаем нужным, заговариваете об обосновании трат, то выступаете против поисков зарубежного имущества банкиров-коррупционеров и покрываете махинаторов, выведших активы за границу?

Когда над банком нависает тень банкротства, нередко еще до того, как ЦБ отзовет у него лицензию имущество владельцев кредитной организации, как по волшебству “телепортируется” за рубеж. Логика понятна: как можно больше того, что нажито ”непосильным трудом” хочется оставить себе, а не раздать кредиторам.

Чтобы интересы кредиторов не пострадали, необходимо отыскать это имущество. Но встает вопрос: какие траты на эти процедуры можно считать разумными и обоснованными?

В первую очередь, понятно, что расходы должны быть меньше, чем доходы от того, что получится найти. Понятно и то, что чем больше затратят на поиски, тем меньше получат кредиторы.

Поэтому вполне разумно, что приглашая экспертов и специалистов неплохо бы, при оплате их деятельности, оглядываться на рыночные цены на подобные услуги, проводить конкурсы. Оплату услуг всевозможных экспертов вообще можно производить, так сказать, по результатам: нашли, вернули миллион долларов – получите свой разумный процент.

Этим должно занимается Агентство страхования вкладов. Однако, то, что кажется вполне логичным, почему-то нервирует АСВ. Вместо того, чтобы признать – траты должны быть обоснованы, а результаты лучшими не только за счет увеличения расходов, но и за счет более эффективного расходования денег и подбора спецов, структура обвиняет всех, кто пытается хотя бы заикнуться на эту тему.

Политика довольно странная для столь уважаемой организации. Остается надеяться, что над корпоративной гордостью возьмет верх мудрость и здравый смысл.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner