?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала коммент «Меня на собеседовании спросили, с кем живу. На ответ, что с родителями, был задан вполне серьезный вопрос, не выгоняют ли.». Вспомнилось два не менее интересных случая.

Как-то раз на аналогичный вопрос про проживание я ответила, что снимаю квартиру, на что директор завода, проводящий собеседование, спросил: «А зачем? У вас же родители живы». Я сказала, что мне 25 лет, я живу самостоятельной жизнью, родители в пригороде, добираться оттуда на работу было бы в любом случае долго и неудобно. И тут его как понесло... «Ничего себе, вы что это вздумали, от мамы с папой съезжать! Такие деньги тратить на съем квартиры, это глупость! Ишь ты неудобно ездить издалека, зато копейка и при маме! Я считаю, что незамужняя девушка должна жить с родителями, под присмотром. Что вы там делаете на съемной своей квартире?! Вы меня конечно извиниииите (протяжно так — „извиниииите“), но я не могу понять такого поведения». Мою реакцию можно описать как О_о ?! Ответила, что ему и не надо ничего понимать в личной жизни посторонних людей, с собеседования ушла.

Второй случай — когда я еще не съехала от родителей, на собеседовании задали тот же вопрос «где и с кем живете?». Отвечаю, что с родителями. Следующий вопрос: «О, отлично! А зачем вам высокая зарплата?». Эм... что? «Ну Вы с родителями живете, они пенсию получают. За коммунальные вам платить не надо, за аренду не надо, голодной родители не оставят. Мы вам предлагаем половину от озвученной в описании вакансии зарплаты». На мое возмущение сказали, что «Ну так зачем вам ВСЯ зарплата? Вот если бы у Вас была ипотека или съемная квартира — тогда да, а так — ну это просто переводить на Вас деньги, которые Вы будете тратить на косметику или что Вы там еще покупаете. Поэтому только половина».

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner