?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представитель Мишустина, начальник управления налогообложения ФНС России Дмитрий Григоренко выступил в программе «Налоги» на телеканале Россия 24 и рассказал, как, кто и при каких условиях может получить налоговый вычет на обучение.
Чтобы налоговая служба вернула потраченные деньги, необходимо соблюдение нескольких условий. Во-первых, гражданин должен заплатить за свое обучение или за обучение своих детей, братьев, сестер, подопечных.
Если налогоплательщик оплачивает собственное обучение, то не существует никаких ограничений, если же за детей, братьев, сестер или подопечных, то стоит помнить о возрастных ограничениях и о том, что налоговый вычет предоставляется обучающимся на очном отделении.
И третье, главное условие, обучение должно проходит в образовательном учреждении, имеющем лицензию или иной документ. Сюда относятся не только вузы, но и дошкольные учреждения, школы, языковые лагеря.
При соблюдении всех условий, любой гражданин может обратиться в налоговую инспекцию и вернуть себе часть денег, потраченных на обучение.
Представитель ведомства Михаила Мишустина пояснил, что учебное заведение может находиться не только на территории России, но и за рубежом. И что важно налоговый вычет на обучение в отличие от вычета на имущества, который предоставляется лишь однажды, можно получать столько раз, сколько учишься.

Подробная инструкция как получить налоговый вычет на обучение


Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner