?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заместитель руководителя службы Мишустина, Дмитрий Сатин выступил на Всероссийском форуме по защите прав предпринимателей. Также он встретился с региональными уполномоченными по правам предпринимателей и рассказал, что в ближайшем будущим их ожидает.

Прежде всего благодаря развитию ИТ-технологий удастся сократить объемы отчетной документации, что приведет к уменьшению давления на бизнес. Если предприниматели используют контрольно-кассовую технику, то существенно сократиться объем проверок. При внедрении онлайн-касс может быть полностью отменено предоставление всякой отчетности. Заместитель службы Мишустина отметил, что плательщики ЕСНХ, имеющие доход меньший 100 млн. рублей, смогут не платить НДС.

Что касается дробления бизнеса, то служба Мишустина к такой тенденции не имеет никакого отношения. Только предприниматель может выбрать ту или иную структуру ведения бизнеса. Тем не менее, как и раньше налоговая служба будет противиться использованию налоговых преимуществ для уклонения от уплаты налогов. Также были затронуты вопросы, связанные с введением льготного режима налогообложения для самозанятых категорий граждан. Поднимались вопросы, связанные с регистрацией ИП и юридических лиц. Предполагается введение механизма агентирования по добавленной стоимости.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner