?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все знают, что каждый, получив доход, должен уплатить с него налог, однако не каждый знает, что, серьезно потратившись, в частности, на обучение, лечение и покупку жилья, можно вернуть часть денег – это называется Налоговый вычет.

Так, по итогам декларационной кампании 2012 года почти 300 тысяч россиян заявили о своем праве получение налогового вычета на лечение, более 600 тысяч - о праве вычета на обучение, 1,5 млн. граждан претендует на получение вычетов в связи с продажей жилья и еще 1,7 млн. на получение вычета при покупке.

Как можно получить налоговый вычет и на какую сумму можно рассчитывать? Об этом зрителям программы «Налоги» рассказала заместитель начальника Управления налогообложения ФНС России Евгения Круглова. Она пояснила, что вычет можно получить, обратившись в налоговую инспекцию или к своему работодателю (налоговому агенту).

Если физическое лицо намерено получить имущественный налоговый вычет через своего работодателя, он должен обратиться и уведомить налоговый орган о том, что налоговый вычет он будет заявлять у своего работодателя. В итоге, налог на доходы физических лиц 13% не будет удерживаться из доходов заявителя, пока вся сумма не будет выплачена.

Если налогоплательщик предпочитает получать налоговый вычет через территориальную налоговую инспекцию, то ему необходимо представить определенный пакет документов. После проверки налоговый орган вернет ему сумму налога на доходы физических лиц, которая в прошлом году была уплачена в бюджет.

При этом, как пояснила представитель ведомства Михаила Мишустина, сумма имущественного вычета не может превышать 2 млн. рублей. «2 млн. это сумма, на которую можно уменьшить свои доходы, попавшие под налогообложение. Это значит, что налогоплательщик может получить максимум 260 тысяч рублей».

Кроме того, налогоплательщики, которые приобрели жилье с использованием кредитных средств, также имеют право на получение имущественного вычета в сумме понесенных ими расходов на уплату процентов по кредиту, при этом, предельный размер имущественного вычета в отношении таких расходов не установлен.


Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner