alter_zapekan (alter_zapekan) wrote,
alter_zapekan
alter_zapekan

Изменение границ Москвы и Московской области не скажется на качестве работы налоговых органов

Налоговики выложили информацию и примеры заполнения платежных документов для жителей вновь присоединяемых территорий Московской области к Москве.

С 1 июля 2012 года в соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 27.12.2011г. №560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью» в состав города Москвы войдут ряд городских и сельских поселений Московской области.

Для администрирования налогов и сборов на присоединяемых территориях создана Межрайонная ИФНС России № 51 по Москве, на учете в которой будут состоять более 8,5 тысяч юридических лиц, 6 тысяч индивидуальных предпринимателей и порядка 182 тысяч физических лиц.

Кроме того, для приема и обслуживания налогоплательщиков созданы территориально обособленные рабочие места (ТОРМ) в городах Троицк, Подольск, Видное и Наро-Фоминск.


Все необходимые процедуры, связанные со снятием с учета в налоговых органах Московской области и постановке их на учет во вновь образованном налоговом органе будут осуществляться без участия налогоплательщиков. Идентификационные номера налогоплательщиков (ИНН) изменяться не будут.

В адрес организаций будут направлены свидетельства о постановке на учет и уведомления о постановке на учет с указанием новых кодов причин постановки на учет (КПП). В адрес индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, - соответствующие уведомления о постановке на учет.

Замена свидетельств о постановке на учет, ранее выданных физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям не требуется.

Государственная регистрация юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств будет осуществляться Межрайонной ИФНС России № 46 по Москве.

Все процедуры, связанные с изменением налогового органа, осуществляющего регистрацию указанных лиц соответственно по месту их нахождения (жительства) в связи с изменением территориальных границ между городом Москвой и Московской областью, будут выполнены налоговыми органами без участия юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам будет направлено информационное сообщение об изменении налоговым органом содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений о них в части соответственно адреса места нахождения юридического лица и адреса места жительства индивидуального предпринимателя (главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Юридическим лицам при этом рекомендуется в установленном порядке внести соответствующие изменения в свои уставы.


Справочная информация и примеры размещены на сайте ФНС России
• информационная памятка «Реквизиты счета УФК по Москве, ИНН и КПП Межрайонной ИФНС России № 51 по Москве»;
• пример заполнения платежного поручения;
• рекомендации по заполнению платежных документов.

Tags: МО, Мишустин, Москва, Московская область, Справочная информация, ФНС, налоговая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments