alter_zapekan (alter_zapekan) wrote,
alter_zapekan
alter_zapekan

Category:

Беспилотники «Калашникова» следят за состоянием нефтепроводов в Югре

«Газпромнефть-Хантос» запустил систему воздушного мониторинга нефтепроводов и производственной инфраструктуры предприятия в Ханты-Мансийском автономном округе с помощью беспилотников ZALA AERO..

БВС ZALA 421-16E контролирует состояние более 250 км промысловых нефтепроводов на месторождениях в Югре. С их помощью ведется мониторинг целостности магистралей и обстановки на производственных объектах, что позволяет минимизировать экологические риски и выявлять возможные очаги возгорания в пожароопасный период.

БВС ZALA обследует состояние трубопроводов таких месторождений, как Южно-Приобское, Зимнее и имени Александра Жагрина с апреля этого года. До конца 2019-го с его помощью планируется также исследовать Орехово-Ермаковское и Южное месторождения. В перспективе система воздушного мониторинга охватит все производственные объекты «Газпромнефть-Хантоса».

«Сегодня нефтегазовая отрасль является одним из ключевых заказчиков и разработчиков высокотехнологичных продуктов. Инновации позволяют нам успешно решать производственные задачи и укреплять технологическое лидерство предприятия, сохраняя гармонию с окружающей средой. Высокие стандарты промышленной и экологической безопасности являются для нас приоритетом. И новейшие российские беспилотники помогают нам в решении этой задачи, обеспечивая оперативный мониторинг состояния производственной инфраструктуры даже самых отдаленных объектов», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments