?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петербургский Юридический форум переехал в Рим. В конце марта состоялась выездная Конференция, организованная Минюстом России совместно с Фондом «Петербургский Международный Юридический Форум».

От ФНС России в работе Конференции приняли участие заместитель Руководителя ФНС России С.А. Аракелов и начальник Правового управления ФНС России О.В. Овчар.

Заместитель Михаила Мишустина С.А. Аракелов выступил на конференции с докладом, посвященным анализу роли правового регулирования в сфере экономики и его влиянию на российский бизнес. В своем выступлении зам Мишустина отметил, что задача налоговых органов России – это, в том числе, создание налоговой среды, содействующей инновационному развитию экономики. В последнее время ФНС России удалось значительно упростить процедуры взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками: регистрацию, подачу деклараций, уплату налогов. Кроме того, в разы расширен спектр предоставляемых услуг, в том числе в электронном виде.

Уже сейчас налогоплательщикам доступны 34 электронных сервиса, которые позволяют свести контакты с налоговой к минимуму. Количество посещений Интернет-сайта ФНС России – примерно 1,5 млн в неделю.

Так, например, недавно для удобства налогоплательщиков на официальном сайте ведомства Мишустина действует ряд электронных сервисов, позволяющих сформировать платежное поручение и осуществить налоговые платежи: «Уплата госпошлины», «Заполнить платежное поручение», «Узнай свою задолженность», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов физических лиц».

Для того, чтобы налогоплательщикам было проще ориентироваться в выборе того или иного сервиса, Налоговая служба в пилотном режиме запустила единый навигационный сервис по уже существующим платежным сервисам -«Заплати налоги». Этот сервис представляет собой единую точку входа для пользователей, желающих осуществить оплату налоговых платежей – как физических лиц, так и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сервис предлагает сначала выбрать тип налогоплательщика (физические лица, юридические лиц и индивидуальные предприниматели), затем конкретную электронную услугу. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей это сервисы «Уплата госпошлины» и «Заполнить платежное поручение». Для физических лиц выбор шире: «Узнай свою задолженность», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата госпошлины» и «Уплата налогов физических лиц».

В дальнейшем единый навигационный сервис «Заплати налоги» заменит собой часть уже существующих сервисов.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner