?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Налоговики готовятся к администрированию налога на недвижимость с 2014 года. Уже весной законодатели примут соответствующий закон, после чего налоговый кодекс пополнится новой статьей. А налогоплательщики вместо налога на имущество физ лиц как сейчас будут платить налог на недвижимость. Вырастут ли суммы и по какой формуле налоговики будут рассчитывать новый налог, в эфире телеканала Россия-24 рассказала заместитель руководителя налоговой службы Светлана Бондарчук.

Зам Мишустина пояснила, что сумма нового налога будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости жилья, а не от оценки БТИ как сейчас. Работа по кадастровой оценке сейчас заканчиваются во всех регионах. На каждого собственника полагается по 20 «квадратов», не облагаемых налогов. И уже в зависимости от числа владельцев недвижимости из общей площади вычитают количество не облагаемых налогов метров и остаток умножаем на налоговую ставку.

С.Л. Бондарчук пояснила, что большие счета, которые пришли некоторым налогоплательщикам в этом году, связаны с тем, что инвентаризационная стоимость для нового жилья сегодня устанавливается в размере рыночной стоимости этого жилья, а если умножить это на существующую ставку по горбатой шкале, то сумма получается не такая маленькая. Но с принятием нового закона, платить в подобных случаях надо будет меньше.

Кроме того, при расчете налога на имущество чем выше стоимость недвижимости, тем больше ставка. Например, жилая недвижимость стоимостью до 300 тысяч рублей облагается по предельной ставке 0,1%, до 500 тысяч рублей по ставке 0,3 %, максимальная ставка, которая может быть установлена по этому налогу - 2%. А это в 20 раз выше, чем та ставка налога, которую предлагается установить для налога на недвижимость.

Comments

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner