?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зам Мишустина подвел итоги рассмотрения налоговых споров в досудебном порядке и правовой работы управлений ФНС России, входящих в Северо-Западный федеральный округ, за I квартал 2013 года. Сергей Аракелов отметил высокие показатели соотношения суммы рассмотренных требований в пользу бюджета и общей суммы рассмотренных требований, и указал налоговым органам на необходимость сконцентрировать внимание на принятии законных решений, основанных на достаточной доказательственной базе и не противоречащих судебной практике, а также имеющих положительную судебную перспективу.

Кроме того, С.А. Аракелов сообщил о мерах по совершенствованию процедуры досудебного урегулирования налоговых споров, предусмотренных в законопроекте № 190725-6 по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, принятом Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении 9 апреля 2013 года. По словам С.А. Аракелова, одним из концептуальных изменений, предложенных в законопроекте, является введение обязательной досудебной процедуры для всех налоговых споров по обжалованию актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц, а не только по решениям налоговых органов по налоговым проверкам. Как отметил заместитель Михаила Мишустина, введение института обязательного досудебного обжалования всех налоговых споров позволит минимизировать издержки налогоплательщиков на урегулирование налоговых конфликтов, ускорить разрешение налоговых споров, а также существенно разгрузить суды.

Также Аракелов указал на необходимость активизации работы налоговых органов в части противодействия использованию фирм-однодневок, а также недопущения фальсификации единого государственного реестра юридических лиц совместно с правоохранительными органами.

С.А. Аракелов рассказал о проекте федерального закона № 196666-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», в который ФНС России подготовлены предложения, направленные на создание условий, усложняющих использование различных инструментов, направленных на незаконную минимизацию налогов, включая фирмы-однодневки.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner