?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принцип самоначисления сегодня существует в двух вариантах:
Первый вариант, это когда тот или иной орган исполнительной власти формирует налоговую декларацию со всеми обязательствами налогоплательщика, направляет ее в адрес налогоплательщика и, в случае, если налогоплательщик согласен с начисленными налогами, он подписывает декларацию, после чего выплачивает указанную в ней сумму.

Второй вариант, это когда право заполнять декларацию предоставлено самим гражданам. Они сами заполняют документ, направляют его в налоговый орган, там осуществляется проверка данных и, исходя из рассчитанной суммы, налогоплательщики оплачивают свой налог.

В Российской Федерации вводить полный принцип самоначисления не планируется. Налоговики хотят сами информировать граждан о налоговых обязательствах, как это происходит сегодня. Налоговый орган будет исчислять имущественные налоги и в качестве информационного сообщения направлять уведомление гражданам. Если граждане согласны с информацией в налоговом уведомлении, то они должны будут оплатить этот налог. Если же не согласны с начисленными суммами налога, то они могут сообщить об этом в налоговые органы, тогда налог будет пересчитан.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner