alter_zapekan (alter_zapekan) wrote,
alter_zapekan
alter_zapekan

Михаил Мишустин отчитался перед общественностью за работу ФНС

В конце прошлой недели состоялось заседание Общественного совета, на котором руководитель ФНС России Михаил Мишустин подвел предварительные итоги работы службы за первый квартал, особенно подробно остановился на актуальной теме по разрешению налоговых споров. Также Мишустин уделил внимание вопросам комплексной модернизации технологических процессов налогового администрирования и созданию нового сервиса «Создай свой бизнес».

Налогоплательщики стали меньше жаловаться и спорить с налоговыми органами. По предварительной оценке за первое полугодие 2012 года в налоговые органы поступило на 17% меньше жалоб, чем за алогичный период 2011 года. По словам Мишустина таких результатов удалось добиться благодаря смещению акцента в организации контрольной работы. Налоговые органы уделяют повышенное внимание сбору доказательств по выявленным налоговым правонарушениям.
Мишустин также добавил, что введение процедуры обязательного досудебного урегулирования налоговых споров, по данным Высшего арбитражного суда, удалось вдвое снизить нагрузку на судебную систему.
Кроме того, в ведомстве Мишустина предлагается расширить обязательную процедуру досудебного обжалования. Ее планируется ввести для всех споров, что позволит уменьшить их количество более чем в два раза.
М.В.Мишустин обратил внимание участников Общественного совета, что в ближайшее время заработает еще один сервис «Создай свой бизнес». Он станет своего рода пошаговой инструкцией по ведению бизнеса: как правильно зарегистрировать свой бизнес, выбрать систему налогообложения, в каких случаях можно не применять контрольно-кассовую технику. Кроме того, сервис позволит бизнесменам самостоятельно подготовиться к налоговой проверке.

Tags: alter_zapekan, Мишустин, Справочная информация, ФНС, налоговая, фнс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments