?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава ФНС Михаил Владимирович Мишустин принял участие в церемонии открытия очередного нового здания налоговой инспекции в Нижнем Новгороде. Особенность и важность этого события в том, что операционным зал для приема и обслуживания налогоплательщиков оборудованный с учетом новых стандартов обслуживания и фирменного стиля ФНС России. В зале есть система управления очередью, информационные киоски и компьютеры общего доступа. Администратор зала подскажет, как проще и быстрее сориентироваться в выборе услуг и необходимой информации. Ранее подобные операционные залы Мишустин открыл в Уфе и Дубне.

Кроме того, глава ФНС России Мишустин принял участие в открытии очередного филиала ФКУ «Налог-Сервис» в Нижнем Новгороде. Нижегородский филиал создан на базе Межрайонной ИФНС России по централизованной обработке данных по Нижегородской области, которая обслуживала потребности только УФНС России Нижегородской области и осуществляла массовую печать и рассылку налоговых документов в четырех субъектах РФ. Теперь же филиал ФКУ «Налог-Сервис» осуществляет организационно-техническое и информационное обеспечение работы территориальных налоговых органов в 14 субъектах РФ.

Стоит отметить, что ведомство Мишустина в последние несколько лет в своей работе делает ставку на передовые подходы к обработке информации и IT-инфраструктуры. Так, ряд технологических и организационных функций уже переданы из территориальных налоговых органов в специально созданное ФКУ «Налог-Сервис». По результатам I полугодия 2013 года 72% документов налоговой и бухгалтерской отчетности в РФ уже обрабатывается в ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. К концу 2013 года эта функция полностью будет выполняться силами ФКУ «Налог – Сервис». Также все уведомления по имущественным налогам в 2013 году будут направлены гражданам силами ФКУ «Налог-Сервис». Это около 85 млн налоговых уведомлений.

Все эти мероприятия прошли в рамках заседания расширенной коллегии ФНС России, прошедшей в Нижнем Новгороде под председательством Михаила Мишустина. В своем докладе он подвел итоги налоговых поступлений, подчеркнув, что ведомству удается поддерживать положительную динамику несмотря на ряд объективных факторов. Так, неравномерное восстановление ведущих экономик мира, а также общая нестабильность на сырьевых рынках не обошли стороной российскую экономику, что заметно отразилось на ее ключевых макропоказателях. Так, темпы роста ВВП снизились со 104,5% в I полугодии 2012 года до 101,4% в I полугодии текущего года, подчеркнул Мишустин.

В то же время Мишустин обратил внимание, что именно в этом году в завершающую стадию вступают ряд масштабных проектов, как-то: строительство новых газопроводов в рамках проектов «Северный поток» и «Южный поток»; реконструкция газопровода Ухта-Торжок; строительство магистрального нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий Океан; реконструкция нефтеперерабатывающего комплекса. Кроме того, строятся крупные животноводческие комплексы в сельском хозяйстве, проводится масштабная реконструкция железнодорожной сети. И именно сейчас компании представляют затраты по их реализации в налоговой отчетности, что и привело к росту вычетов по НДС и росту амортизационных премий.
Прогнозируемый объем вычетов по материальным затратам в 2013 году составит около 1,5 трлн. рублей, что на 419 млрд. рублей, или в 1,4 раза больше, чем в 2012 году. Сумма амортизационных отчислений, включая амортизационную премию (10% и 30%) по налогу на прибыль, увеличится за 2013 год на 1,4 трлн. рублей, или в 1,3 раза, по сравнению с 2012 годом.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner