?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По данным источника близкого к налоговым органам, Налоговая служба России обратилась к представителям региональных властей с письменной просьбой об освобождении пострадавших от стихии от налога или хотя бы о предоставлении им налоговых льгот. Такое письмо было разослано почти месяц назад в регионы, но ответа пока не последовало. Вполне возможно, считают представители Налоговой службы во главе с Михаилом Мишустиным, у региональных властей сейчас хлопот и без того много.

Время на обдумывание у региональных властей и представителей муниципалитетов казалось бы есть. Вот только налоговики считают, что действовать необходимо оперативно, т.к. освобождение от уплаты имущественных налогов по замыслу представителей ФНС могло хоть немного помочь жителям пострадавшего края оправится от урона, нанесенного стихией.

Как будет реализована идея ведомства Михаила Мишустина о помощи пострадавшим, решать местным властям. Сейчас существуют два варианта решения налогового вопроса на пострадавших территориях Дальнего Востока. В случае, если вводить налоговые льготы задним числом, то есть не платить имущественные налоги за 2012 год или платить не в полной мере, необходимо в срочном порядке проинформировать налоговые органы, которые должны будут пересчитать налог и разослать новые уведомления гражданам о том, что им не надо оплачивать уже сформированные уведомления. На это потребуется время и силы. Есть и второй вариант – ввести налоговые льготы уже постфактум, то есть гражданам придется заплатить в этому году налоги, как и указано в налоговом уведомлении, и лишь в следующем году они смогут не платить или, как минимум, почувствовать снижение налоговой нагрузки.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner