?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФНС России - одна из самых прогрессивных федеральных структур исполнительной власти страны. Используя передовой опыт ведущих мировых держав, ФНС последовательно оптимизирует свои организационные структуры, модернизирует и расширяет сервисные услуги, совершенствует налоговое администрирование. Все это способствует созданию наиболее комфортных условий для налогоплательщика.Вот и сейчас с целью совершенствования условий для динамичного развития бизнеса и экономики страны в целом, обеспечения стабильности поступления доходов в бюджеты всех уровней ФНС законодательно вводит норму налогового самоконтроля (налоговой самоотчетности). Эта норма не привносит никаких кардинальных изменений для подавляющего большинства налогоплательщиков честно подходящих к выполнению своих налоговых обязательств. Этот вопрос наряду с другими обсуждался на Научно-практической конференции «Роль налогового консультанта во взаимоотношениях между налоговыми органами и налогоплательщиками», которая проходила в Финансовом Университете при Правительстве Российской Федерации. В Конференции приняли участие ректор Финансового Университета при Правительстве РФ, член Общественного совета при ФНС России М.А. Эскиндаров, Руководитель ФНС России М.В.Мишустин, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титов и др.

Выступая с докладом на научно-практической конференции «Роль налогового консультанта во взаимоотношениях между налоговыми органами и налогоплательщиками», Михаил Мишустин рассказал о законодательном введение налоговиками нормы налогового самоконтроля (налоговой самоотчетности). Руководитель ФНС, напомнил, что в соответствии с 57 статьей Конституции РФкаждый гражданин обязан платить законно установленные налоги и сборы. При этом если на юридических лиц и предпринимателей возлагается обязанность по декларированию и исчислению налогов, то физические лица освобождены от исчисления налогов. Сегодня налоговый орган сам рассчитывает налог и направляет гражданину готовое налоговое уведомление с указанной суммой платежа. И лишь после получения гражданином такого уведомления, у него появляется обязательство уплатить налог.

М.В.Мишустин рассказал о вводимой ФНС норме налогового самоконтроля (налоговой самоотчетности). Глава ФНС разъяснил, что вводимая норма не принесет никаких кардинальных изменений для подавляющего большинства налогоплательщиков честно подходящих к выполнению своих налоговых обязательств. А вот для тех, кто не получил налоговое уведомление, закон вводит обязанность однократно проинформировать налоговые органы об имеющихся у них объектах налогообложения. При этом, по словам главы налоговиков, способ такого информирования должен быть максимально простым. ФНС России рассматривает возможность подачи этой информации в электронном виде. М.В.Мишустин особо подчеркнул, что речь о самостоятельном расчете суммы налога не идет: «Принятые изменения не снимают обязанности исчисления налогов с Налоговой службы и не перекладывают бремя расчета налога на граждан. Базовый принцип уплаты гражданами имущественных налогов – на основании налогового уведомления – сохраняется».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nenucaps
Apr. 23rd, 2014 02:08 pm (UTC)
Конечно, удобно, когда за тебя расчитали сколько нужно заплатить. Но, ведь, вероятность ошибки тоже есть, поэтому новый сервис явно очень полезен
olyamorozz
Apr. 23rd, 2014 02:08 pm (UTC)
Мне нравится, что в НФС понимают необходимость модерницации системы в целом
ryabchic
Apr. 23rd, 2014 02:08 pm (UTC)
Хорошо, что будет возможность подавать информацию в налоговую в электронном виде. Это значительно упрощает всем жизнь!
sheriff19
Apr. 23rd, 2014 02:10 pm (UTC)
Да уж, да уж...весь цивилизованный мир давно во всю использует информационные технологии и на пора!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner