?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин принял участие в рабочей встрече руководства Федеральной налоговой службы с сотрудниками налоговых органов республики Крым и города Севастополь. Он отметил, что в «непростых условиях и в достаточно короткие сроки проведена полная локализация системы налогового администрирования и организован сбор налогов в бюджеты Крыма и Севастополя».

Мишустин сказал, что сейчас большое внимание уделяется работе с налогоплательщиками. И добавил, что необходимо организовать налаживание процессов налогового администрирования таким образом, чтобы они никак не отразилось в негативном смысле на интересах налогоплательщиков. И подчеркнул: «Граждане должны понимать, что происходит, и получать достоверную информацию».

Мишустин рассказал о новых услугах сайта ФНС www.nalog.ru, специально разработанных для оперативного получения информации крымчанами. Так, для получения интересующей их информации открыт специальный раздел, посвященный налогообложению в Крыму и Севастополе. Кроме того, налоговые органы ежедневно собирают самую последнюю информацию о тех проблемах, которые возникают у налогоплательщиков в связи с переходом на российскую систему исчисления налогов.
Вот только некоторые вопросы, задаваемые сегодня крымчанами на сайте:
Как указывать ИНН физического лица при регистрации ИП, если он получен на Украине?
-Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) указывается в документах, представляемых при государственной регистрации в случае присвоения его в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Может ли физическое лицо, место жительства которого зарегистрировано на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополь, выступить учредителем или руководителем российского юридического лица, либо приобрести статус индивидуального предпринимателя до получения им паспорта гражданина Российской Федерации?
-Согласно пункта 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (далее – Закон № 6-ФКЗ) со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица безгражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.Согласно пункта 2 статьи 4 Закона № 6-ФКЗ документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, выдаются в течение трех месяцев со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов. В связи с вышеизложенным и во избежание нарушения прав граждан Российской Федерации на осуществление предпринимательской деятельности до получения паспорта гражданина Российской Федерации возможно осуществление субъектов предпринимательской деятельности на основании данных паспорта гражданина Украины. В указанном случае в поле «вид документа» соответствующей формы заявления о государственной регистрации проставляется значение «91» - иной документ. Граждане Украины, недобросовестно указавшие сведения о себе, как о гражданах Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за представление заведомо ложных сведений.
Какие лица вправе осуществлять нотариальные действия, в том числе по свидетельствованию подлинности подписи заявителей на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь?
-В соответствии со статьей 20 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» В течение переходного периода (т.е. до 1 января 2015 года) в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе создаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате нотариальная палата Республики Крым и нотариальная палата города федерального значения Севастополя. До создания нотариальной палаты Республики Крым и нотариальной палаты города федерального значения Севастополя нотариальные действия на их территориях совершаются лицами, уполномоченными на это в соответствии с законодательством Украины. При совершении нотариальных действий указанными лицами может применяться законодательство Украины.
Может ли быть единственным учредителем физическое лицо?
-Действующим законодательством ограничений в рассматриваемой ситуации не предусмотрено.
Могут ли быть учредителями иностранные граждане/юридические лица?
-В соответствии с действующим законодательством иностранные граждане/юридические лица могут являться учредителями юридического лица.

Глава ФНС России рассказал о постоянно действующей рабочей группе, которая создана сегодня в Крыму наряду с территориальными органами ФНС России по Республике Крым и городу Севастополь, которая обеспечивает безболезненный переход на российские стандарты исчисления налогов, а также о Межрегиональной инспекции по Крымскому федеральному округу. Исполняющей обязанности руководителя инспекции назначена Е.В. Николаенко, ранее замещавшая должность руководителя Управления ФНС России по Брянской области.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fotobush
Apr. 23rd, 2014 02:07 pm (UTC)
Сроки - рекордные! как знали! :)
joymaria
Apr. 23rd, 2014 02:07 pm (UTC)
Интересно будет посмотреть как все зауманное будет воплощаться в жизнь на практике и насколько сильно это затронет жизнь обычных граждан
materband
Apr. 23rd, 2014 02:07 pm (UTC)
Всю систему, наработанную годами, предстоит изменить. Надо ли спешить? или лучше продумать все детали и в несколько этапов реформацию проводить?
nadegdaq
Apr. 23rd, 2014 02:07 pm (UTC)
Мишустин - прав! Все должно быть в рамках законов РФ
nenucaps
Apr. 23rd, 2014 02:08 pm (UTC)
Да уж, практика покажет насколько "переход на российские стандарты" окажется безболезненным
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner