?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФНС России под руководством Михаила Мишустина является одним из самых динамично развивающихся федеральных органов в части применения передовых информационных технологий. Служба Мишустина активно работает над модернизацией и оптимизацией своих услуг. Автоматизированы многие процессы налогового администрирования. Уже сейчас ФНС предоставляет налогоплательщикам более 35 электронных сервисов, существенно упрощающих жизнь, как налогоплательщикам, так и сотрудникам налоговых органов. Вот и сегодня подключена новая электронная услуга «Информационные стенды». Сервис дает возможность налогоплательщику получить информацию, размещенную на информационных стендах территориальных налоговых органов, прямо из дома - online.

Одним из ярких примеров последовательной работы Службы Мишустина по модернизации и оптимизации услуг для налогоплательщиков является введенный на днях в действие еще один электронный сервис-«Информационные стенды» . Сервис позволяет налогоплательщику получить всю информацию, размещенную на информационных стендах территориальных налоговых органов в режиме онлайн, без личного посещения инспекции. Благодаря вводу данного сервиса Служба решает следующие задачи: повышение уровня информированности налогоплательщиков; переход на экстерриториальный принцип обслуживания налогоплательщиков; стандартизация, унификация и актуализация информации на информационных стендах всех территориальных налоговых органов; повышение качества услуг, оказываемых ФНС России.

В ФНС России под руководством Мишустина проводится непрерывная работа по оптимизации услуг для граждан страны. Так, например, недавно введен в действие сервис «Информационные стенды». Он позволяет налогоплательщику получить всю информацию, размещенную на информационных стендах в операционном зале любого выбранного из перечня территориального налогового органа в режиме онлайн, без личного посещения инспекции. Налогоплательщику остается только выбрать из перечня необходимый регион и налоговую инспекцию, и ознакомиться с информацией. Для удобства налогоплательщиков информация структурирована по следующим категориям: организационно-распорядительная информация; государственная регистрация; порядок учета физических лиц; порядок представления налоговых деклараций; порядок оформления платежных документов; регистрация ККТ; местные налоги; налог на доходы физических лиц.

Информация, во введенной на днях в действие Службой Михаила Мишустина новой электронной услуги для налогоплательщиков «Информационные стенды», структурирована по следующим категориям: организационно-распорядительная информация; порядок учета физических лиц; порядок представления налоговых деклараций; порядок оформления платежных документов; регистрация ККТ; местные налоги; налог на доходы физических лиц; государственная регистрация. Например, в категории «Государственная регистрация» можно скачать информацию о порядке государственной регистрации ЮЛ и ИП, а также сведения о реквизитах платежных документов, подтверждающих уплату государственной пошлины, а в категории «Местные налоги» можно узнать о применении налоговых ставок и льгот по имущественным налогам.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner