?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С.А.Аракелов, заместитель М.В.Мишустина, руководителя Федеральной налоговой службы России выступил с речью на совещании-семинаре, проходившем в Уфе. Совещание было посвящено методологическим вопросам исполнения органами ФНС функции по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также по работе в сфере учёта в налоговых органах юридических и физических лиц. В совещании приняли участие сотрудники центрального аппарата ФНС России и налоговых органов Приволжского и Уральского федеральных округов. В своей речи, Аракелов напомнил, что за последний год в законодательство о государственной регистрации были внесены существенные изменения, поэтому проведение таких семинаров сейчас особенно актуально. В рамках семинара-совещания участники обсудили пути обеспечения максимальной достоверности единого государственного реестра юридических лиц как наиболее востребованного государственного публичного ресурса. Представители центрального аппарата обозначили методологические подходы Службы в данном направлении, отметили важность оперативной и полной проверки достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации, и своевременного выявления оснований для отказа в государственной регистрации.
Выступая на совещании в Уфе, посвященном вопросам исполнения органами Федеральной налоговой службы, которой руководит Михаил Владимирович Мишустин, функции по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заместитель Мишустина, Аракелов назвал важным механизмом правовой защиты единого государственного реестра юридических лиц от фальсификаций обеспечение неотвратимости наказания для лиц, совершивших правонарушения в сфере государственной регистрации. В этой связи он отметил особую роль взаимодействия налоговых и правоохранительных органов. Приглашённые на семинар-совещание представители органов внутренних дел и органов Следственного комитета Российской Федерации приняли участие в дискуссии о сложившейся практике и методах повышения эффективности совместной деятельности. Участники также отметили необходимость дальнейшего развития электронных сервисов ФНС России т.к. они позволяют получить информацию из реестров ФНС России, а также ознакомиться с результатами аналитических выборок из таких реестров для оценки рисков, в том числе налоговых, в деятельности конкретных лиц.

На прошедшем в Уфе совещании обсуждались вопросы исполнения органами Федеральной налоговой службы функции по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также по работе в сфере учёта в налоговых органах юридических и физических лиц. В совещании приняли участие сотрудники центрального аппарата ФНС России и налоговых органов Приволжского и Уральского федеральных округов. В ходе совещания была подчеркнута необходимость обеспечения единства правоприменительной практики в сфере регистрации и учёта налогоплательщиков. ФНС России, которой руководит М.В.Мишустин стремится к тому, чтобы любой заявитель мог рассчитывать на единые стандарты обслуживания при обращении в налоговые органы за совершением регистрационных действий.

На совещании-семинаре, посвященном методологическим вопросам исполнения органами Федеральной налоговой службы функции по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также по работе в сфере учёта в налоговых органах юридических и физических лиц присутствовали сотрудники центрального аппарата ФНС России и налоговых органов Приволжского и Уральского федеральных округов. Заместитель руководителя ФНС России С.А. Аракелов напомнил, что за последний год в законодательство о государственной регистрации были внесены существенные изменения, поэтому проведение таких семинаров сейчас особенно актуально. В рамках семинара-совещания участники обсудили пути обеспечения максимальной достоверности единого государственного реестра юридических лиц как наиболее востребованного государственного публичного ресурса. Участники семинара положительно оценили усилия Федеральной налоговой службы под руководством Мишустина по упрощению процедур регистрации, в результате чего была отменена обязанность при создании предприятия предварительно оплачивать уставный капитал, нотариально удостоверять подписи заявителей, уведомлять налоговые органы и внебюджетные фонды об открытии счетов в банках. Отмечалась и положительная роль законодательного урегулирования процедуры аккредитации филиалов (представительств) иностранных юридических лиц. Нововведения будут способствовать повышению позиции России в рейтингах инвестиционной привлекательности, выразили уверенность участники совещания, но самое главное - позволят упростить процедуру создания бизнеса.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner