?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После встречи с Президентом Российской Федерации В.Путиным, М.Мишустин пригласил корреспондента ВГТРК в импровизированное отделение налоговой инспекции, расположенное в здании центрального аппарата ФНС России. М.Мишустин ознакомил корреспондента с техническими возможностями и со стандартами обслуживания, принятыми в отделениях налоговой инспекции ФНС России. Корреспонденту показали инфомат для слабовидящих с клавиатурой по Брайлю, инфомат для колясочников. Продемонстрировали корреспонденту их возможности. Как заявил М.Мишустин, что девять десятых рутинных вопросов можно решать через сайт.
Со слов Мишустина, модернизация налогового дела позволили на фоне экономического спада найти дополнительные средства именно через налоги. С начала этого года налоговые сборы увеличились на 15-20 %. Только внедрение системы автоматизированного контроля АСК-НДС в 2013 году позволило не допустить потери бюджета в размере 83 млрд. рублей. В итоге рост собираемости НДС вообще рекордный 23,4 %. - абсолютный лидер. А введение риск-ориентированного подхода в отношении проверок налогоплательщиков за три года — с 2010-го по 2013-й результативность их увеличилась вдвое при одновременном уменьшении их количества в два раза.

В ходе интервью программе «Вести в субботу» Руководитель ФНС России М.Мишустин подробно рассказал о совместной работе ФНС России с СК РФ и МВД РФ по подготовке поправок в проект федерального закона, регламентирующего порядок возбуждения уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения по материалам не только налоговиков, но и органов внутренних дел. В ходе подготовки поправок проводились многочисленные консультации, а также совместная коллегия с СК РФ по гармонизации процедур Налогового и Уголовного кодексов. По мнению Мишустина, поправки, сформулированные и доложенные Президенту, устроят и бизнес-сообщество, при условии, что они будут прозрачными для всех участников процесса.

Глава ФНС Михаил Мишустин рассказал Сергею Брилеву о совместной работе ФНС и СК РФ. Он отметил, что поправки будут вноситься с учетом материалов не только налоговиков, но и органов внутренних дел. Руководитель ФНС пояснил, что если материалы ОРД подаются в СК РФ для возбуждения уголовного дела, то следователь обязан в трехдневный срок отправить запрос в налоговую службу, а она обязана за 15 дней дать ответ на запрос. Дальше формируется доказательная база. М.Мишустин считает важным, что на всех этапах доследственной проверки, предприниматель или юридическое лицо впервые совершают действие, которое может квалифицироваться как уклонение от уплаты налогов, они могут попросить расчеты соответствующие налога, пенни и штрафов. В случае добровольной уплаты, уголовное дело может быть закрыто.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner