?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даниил Егоров, заместитель Главы Федеральной налоговой Службы Михаила Мишустина, рассказал журналистам об эксперименте по совершенствованию порядка применения и регистрации контрольно-кассовой техники, в том числе ее технических возможностей эксплуатации и передачи в электронном виде в ФНС, который стартовал с 1 августа 2014 года и продлится до 1 февраля 2015 года. С 1 августа в магазинах Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана начался эксперимент по передаче в налоговые органы информации о совершенных покупках в режиме реального времени. На кассовых аппаратах были установлены передатчики, при помощи которых информация о произведенных расчетах передается в Налоговую службу по каналам связи. Если эксперимент окажется удачным, то ФНС России получит дополнительный инструмент контрольной работы в рамках своей новой стратегии.

Заместитель Михаила Мишустина Егоров, рассказывая об эксперименте по эксплуатации ККТ пояснил, что прежде, чем запустить эту программу, к ней готовились больше года и вводили постепенно. Налоговики собрали и проанализировали данные о налогоплательщиках, выявили тенденции, которые характерны для наиболее рисковых операций и компаний – эта информация и стала основой для программы. Это информационная база, которая видна на всех уровнях системы налоговых органов. То есть контролеру придется объяснить, если вдруг он что-то сделал некачественно или оказался слишком «лоялен» по отношению к компании, работающей в зоне риска, пояснил Даниил Егоров. То есть, если система высветила компанию, то должна быть проведена проверка территориальной инспекцией, вышестоящим налоговым органом, необходимо передать информацию правоохранительным органам. Это удобно, отметил Д.В. Егоров, ведь есть другие компании, с которыми риск минимален. Это крупные компании, которые из года в год работают по одним и тем же контрактам, обеспечивают свои обязательства, то есть налоговики в ней уверены, а значит, могут перенести свое внимание с этой компании на рисковую зону.

Минфином, ФНС России, возглавляемой М.В. Мишустиным и администрациями пилотных регионов были созданы все условия для реализации эксперимента по модернизации использования ККТ. В частности, была проведена работа с производителями ККТ и программного обеспечения по их интеграции. Был разработан инновационный планшет с возможностью приема платежных карт и функциями передачи данных в адрес налоговых органов, его выдали участникам эксперимента бесплатно. Развернут к промышленной эксплуатации программно-аппаратный комплекс оператора фискальных данных. Для обработки фискальных данных и проведения контрольной работы в ФНС России был разработан федеральный информационный ресурс и апробирована передача данных между оператором фискальных данных и Службой Мишустина. Служба технической поддержки была сформирована на базе ФКУ «Налог Сервис». Исчерпывающую информацию об эксперименте можно получить по сайту.


Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner