?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у saujassark1973 в Глава ФНС выступил за бесплатность электронных выписок и электронной подписи
Forum_Bot: Глава ФНС выступил за бесплатность электронных выписок и электронной подписи

Руководитель ФНС рассказал о структуре и показателях предоставляемых его ведомством госуслуг в электронном виде, а также предложил меры по популяризации электронных сервисов среди населения. Среди них — безвозмездная выдача усиленной квалифицированной электронной подписи и бесплатное предоставление цифровых выписок.

Сегодня на заседание правительственной комиссии по использованию ИТ для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под председательством Дмитрия Медведев состоялось выступление главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина. Его доклад касался оптимизации механизмов предоставления его ведомством приоритетных госуслуг в электронном виде.

По словам Мишустина, в настоящий момент ФНС оказывает электронные услуги по трем каналам: через собственный сайт, через единый портал госуслуг и через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

На портале госуслуг службой представлено 10 сервисов. Наиболее популярные из них — «узнай свой ИНН», «узнай свою задолженность», а также постановка физического лица на учет в налоговом органе через интернет. «Мы планируем дальнейшую интеграцию сервисов сайта ФНС с едином порталом госуслуг, поскольку это предоставляет гражданам максимальные удобства при взаимодействии с госорганами и единую точку входа при регистрации», — заявил чиновник.

Как поставщик данных ФНС задействована для оказания более 300 госуслуг 1640 органам власти различных уровней.

В СМЭВ на сегодня зарегистрировано 20 обеспечиваемых ФНС сервисов, и в 2014 г. на них поступило порядка 34 млн запросов, что на 11 млн больше, чем за аналогичный период 2013 г.

Собственный сайт ФНС, новая версия которого была запущена в декабре прошлого года, Мишустин назвал одним из самых востребованных ресурсов федеральных госорганов — более 8 млн пользователей в месяц. По итогам последнего опроса, число людей, которые остались им довольны (удовлетворены услугами), составило 87%, в то время как старая версия устраивала лишь 66% визитеров.

user posted image

Заседание правительственной комиссии по использованию ИТ для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности

По словам Мишустина, в основу разработки новой версии было положено исследование потребностей пользователей, в котором приняло участие более 10 тыс. налогоплательщиков. Оно показало, что различные категории пользователей (физические и юридические лица) преследуют на сайте абсолютно разные цели. «Мы приложили усилия для того, чтобы наиболее часто встречающиеся жизненные ситуации пользователь находил за три клика, быстро», — говорит чиновник.

В этой связи, для того чтобы пользователям было проще ориентироваться и работать с сайтом, с 2014 г. на нем размещается серия обучающих видеороликов, которые в течение 30-60 секунд объясняют, как в конкретной ситуации воспользоваться тем или иным электронным сервисом. «Я пробовал это на своих близких людях, на маме», — говорит чиновник. По его убеждению, продолжение подобной работы позволит привлечь максимальное число граждан и обеспечить исполнение положенных по закону обязательств достаточно просто и удобно.

Наиболее востребованный функционал сайта ФНС — это сервисы интерактивного характера. В общей сложности их 38. Ежегодное число запросов к ним в настоящее время стабилизировалось на 580 млн обращений.

По словам Мишустина самыми популярными сейчас являются сервисы категории «риски для бизнеса». Они позволяют найти любую компанию в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Благодаря ему, можно получить информацию об адресе регистрации фирмы и уточнить, не заявлен ли он в отношении десятков других организаций, что может свидетельствовать об их фиктивности. Также по ЕГРЮЛ можно узнать имя гендиректора компании и проверить, не фигурирует ли он в реестре так называемых дисквалифицированных лиц, который ФНС ведет совместно с МВД. На сегодняшний день число запросов к этому сервису достигает 2 млн в день по стране.

Один из путей совершенствования механизмов предоставления ФНС госуслуг лично наметил Дмитрий Медведев, прямо в ходе заседания зашедший на сайт ведомства. «Даже я, будучи сведущим в отношении структуры Правительства, некоторое время думал, как вас найти. А знаете почему? Потому что народ не понимает, что вы — Минфин», — сказал премьер министр. После этого он призвал всех присутствовавших чиновников обратить внимание на данную проблематику и создать полный единый список госорганов.

По мнению Мишустина, кульминацией взаимоотношений ФНС с налогоплательщиком является реализованный сервис «личный кабинет налогоплательщика — физического лица». В нем человек может узнать информацию о своей собственности, начислениях за нее и пр. и имеет возможность быстро при помощи мобильной связи, интернет-банкинга и т. д. заплатить необходимые налоги. Недавно число пользователей этого сервиса превысило 10 млн, и за истекший период 2014 г. с его помощью уже прошли оплаты на сумму более i 1,5 млрд.

Чиновник напоминает, что в 2013 г. была реализована возможность авторизоваться в данном сервисе без личного визита в инспекцию — при наличии сертификата-ключа, усиленной квалифицированной электронной подписи.

Мишустин также упомянул, что сервис «личный кабинет юридического лица» в промышленную эксплуатацию на всей территории России был запущен в январе 2014 г. С его помощью практически все вопросы взаимодействия со службой можно решать, не приходя в налоговую инспекцию.

В настоящее время ведомство работает над созданием личных кабинетов для индивидуальных предпринимателей. В опытную эксплуатацию сервис будет сдан в декабре, а полноценно заработает в первом половине будущего года.

По словам Мишустина, в дальнейшем ФНС совместно с Минкомсвязи предстоит минимизировать количество документов, которые необходимы налогоплательщику для получения услуг, и обеспечить экстерриториальность сервисов.

Одной из главных проблем, сдерживающих востребованность электронных госуслуг, чиновник считает тот факт, что за цифровые выписки из реестров человек до сих пор вынужден платить столько же, сколько и за бумажные. По мнению Мишустина, справки в электронном виде люди могли бы получать или за минимальные деньги, или вовсе бесплатно.

Также глава ФНС отметил, что оказание многих госуслуг, которые предусматриваются юридически значимым документооборотом (в случае ФНС это, например, подача документов на госрегистрацию и сдача налоговой отчетности), требует применения усиленной квалифицированной электронной подписи. Она выдается в удостоверяющих центрах за деньги, что также, по мнению чиновника, является причиной отказа от ее применения.

Дмитрий Медведев с существованием данной проблемы согласился. «По-хорошему, конечно, нужно было бы стимулировать появление электронной подписи как простой, так и квалифицированной, а не брать за это деньги дополнительные. Давайте-ка это продумаем — и в части справок, и в части подписи», — заключил он.

В то же время по сообщению главы Минкомсвязи Николая Никифорова, проект по электронному удостоверению личности, или электронному паспорту, который министерство планирует запустить со следующего года, в конечном итоге приведет к тому, что у каждого жителя страны, квалифицированная электронная подпись будет записана в документе по умолчанию.

Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/10/28/589173

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner