alter_zapekan (alter_zapekan) wrote,
alter_zapekan
alter_zapekan

М.В.Мишустин о результатах совместной работы ФНС и ФССП в 2014 году

Руководитель ФССП России А.О.Парфенчиков, рассказывая об итогах работы своего ведомства за 2014 год, отдельно остановился на совместной работе ФСПП и ФНС России. Он высоко оценил вклад специалистов Службы Мишустина в совместную работу двух ведомств, поблагодарил за успешное сотрудничество и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе обеих служб.

При подведении итогов работы ФСПП за 2014 год, возглавляющий службу Артур Парфенчиков рассказал, о том, как увеличилась эффективность работы его службы с повышением качества документооборота ФССП РФ и ФНС России, последовавшим за переводом документооборота в электронный вид. Обмен документами между налоговой Службой Мишустина и Федеральной службой судебных приставов в бумажном виде доходит до одного миллиона за год. До электронизации документооборота обработка такого огромного потока информации приводила к значительному замедлению работы двух ведомств, повышала нагрузку на работников государственных служб, что становилось причиной возможных ошибок и недоработок. Все эти факторы сильно снижали уровень оперативности, что не позволяло вести корректную работу с должниками по востребованию недоимок. Модернизация технической платформы ФНС, проводимая Главой Службы

Михаилом Мишустиным, стандартизация методологических баз, используемых Службой и ФСПП позволило существенно повысить эффективность взыскания обязательных платежей за счет имущества налогоплательщика в 2014 году. Так, например в 2014 году в бюджетную систему Российской Федерации в ходе исполнительных действий по взысканию обязательных платежей за счет иного имущества организаций и индивидуальных предпринимателей поступило 43,9 млрд.рублей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments