?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американская оружейная компания Alternative Ballistics разработала насадку на обычный пистолет, позволяющую превратить один выстрел из него в нелетальный. Насадка содержит шар из металлического сплава. Вылетая из ствола, пуля впечатывается в него и далее они летят уже вместе. Удар от этого шара, по словам изобретателей, сравним с ударом молотком, однако снаряд не проникает внутрь тела и не наносит повреждений, сходных с повреждениями от пуль огнестрельного оружия.

Это устройство может пригодиться, когда у полицейского есть хотя бы три секунды, или же когда преступник вооружён, например, ножом, а не огнестрельным оружием. Тогда служитель закона может быстро достать и надеть на пистолет насадку, содержащую металлический шар. Такой выстрел, хотя и может стать летальным, имеет гораздо больше шансов сохранить человеку жизнь, а заодно и временно обезвредить нападающего.

Таким образом, полицейским не нужно носить с собой альтернативное, нелетальное оружие, и менять его на огнестрельное в ходе инцидента, теряя время и отвлекаясь. Небольшая насадка помещается в поясном чехле, насаживается на ствол очень быстро, а после использования сама отлетает в сторону.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner