?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИТОГИ РАБОТЫ ФНС

В: Налоговые поступления в бюджет страны выросли примерно на 11%. Итоги прошлого года подвели на расширенной коллегии Федеральной налоговой службы. Сборы увеличились в том числе благодаря переходу на электронные системы. О том, как высокие технологии помогают россиянам спать спокойно, в репортаже Виталия Кадченко.

ЮЛИЯ САМОХИНА (ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ): Здесь у нас парикмахерский зал. Здесь работают мастера-стилисты.

КОР: Красота требует жертв, но когда 8 лет назад Юлия открывала косметический салон в Рязани, даже не представляла каких. Все - от стрижки и массажа до обязанностей директора и бухгалтера - легло на ее плечи.

ЮЛИЯ САМОХИНА (ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ): Все отчетности на мне висят, а поскольку работы много, и времени, в общем-то, нет, чтобы стоять в налоговых инстанциях. И очень здорово, что сейчас есть "личный кабинет налогоплательщика", очень удобно войти в Интернет и все оплатить.

КОР: Вместо очередей всего несколько кликов мышкой. Не отрываясь от разговоров с клиентами, можно оплатить все сборы и даже отправить отчетность. Для индивидуальных предпринимателей этот сервис будет доступен уже через месяц, а физические юридические лица за год уже оценили преимущества личного кабинета. Все, от постановки на учет, до получения ИНН, оформляется, не выходя из офиса. Сайт ФНС постоянно совершенствуется и предоставляет клиентами десятки важных опций.

МИХАИЛ МИШУСТИН (РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ): Для людей все равно поход в Налоговую инспекцию или поход в любой контролирующий орган - это, ну, скажем, не самая приятная процедура. Мы стараемся сделать ее удобной, понятной и комфортной для тех, кто просто хочет исполнить свои обязательства, И поэтому те 12 миллионов пользователей, которые на сегодня зарегистрированы в личном кабинете налогоплательщика, говорят об этом сами за себя. Посредством личного кабинета налогоплательщиков оплачено было... физических лиц в первую очередь, оплачено уже было более 3,5 миллиардов рублей, А это небольшие налоги, небольшие пени и штрафы, 100 рублей иногда бывает.

КОР: На расширенном заседании Коллегии ФНС подвели итоги прошлого года. Несмотря на замедление развития, в некоторых отраслях экономики был обеспечен стабильный рост налоговых поступлений. В 2014 году в консолидированный бюджет перечислено 12,7 триллиона рублей, что на 11% больше, чем в предыдущем. Поступления в Федеральный бюджет выросли почти на 15% и составили 6 триллионов 200 млрд рублей. По НДС и налогу на прибыль эксперты оценивают состояние экономики, и здесь зафиксирован рост почти 17% по сравнению с 2013-м. Также заметно снизилось количество проверок. Благодаря снижению административной нагрузки в прошлом году в России зарегистрировалось 39 тысяч индивидуальных предпринимателей. Министр финансов призвал контролирующие органы оказывать поддержку малому бизнесу.

АНТОН СИЛУАНОВ (МИНИСТР ФИНАНСОВ РФ): В условиях снижения темпов роста... экономического роста, в сложных условиях необходимо и по-новому строить взаимоотношения с налогоплательщиками, У нас нет задачи сегодня выбить налоги из налогоплательщика любой ценой. Мы должны очень аккуратно проводить проверки. Больше должны применять инструменты отсрочек, рассрочек по налогам.

КОР: Руководитель Федеральной налоговой службы показал министру финансов технологические новинки, которые могли бы помочь предпринимателям.

МИХАИЛ МИШУСТИН (РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ): Это и есть кассовый аппарат. Любой гаджет, телефон может служить кассовым аппаратом. В случае, если вы работаете... продаете цветы, малый бизнес делаете...

АНТОН СИЛУАНОВ (МИНИСТР ФИНАНСОВ РФ): То есть не обязательно это какой-то большой стационарный аппарат...

МИХАИЛ МИШУСТИН (РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ): Да нет. Но при покупке информация с данного гаджета сбрасывается на сайт Налоговой службы.

АНТОН СИЛУАНОВ (МИНИСТР ФИНАНСОВ РФ): Просто взял, идет информация в Налоговую, вот чего...

МИХАИЛ МИШУСТИН (РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ): Полная прозрачность. И он... и он знает, что заплатив свои 6%, абсолютно, да...

КОР: Новейшие компьютерные технологии позволяют контролировать работу налоговых инспекций на местах. На специальном мониторе мы можем видеть, где сейчас наблюдаются очереди. Красный мигающий кружок означает, что здесь время ожидания превышает 15 минут. В целом эта система охватывает треть из более, чем тысячи отделений по вей России. Это - трансляция из Москвы, а через секунды мы уже следим за тем, что происходит в Крыму. Это Симферополь.

1 января в Крыму и Севастополе завершился переходный период по российскому налоговому законодательству. В этих двух субъектах оформлены уже 30 тысяч юридических лиц, причем половина из них начали свое дело с нуля и зарегистрировались впервые.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner